703

Strashnye isstorii

Расскажу-ка я ноне быль-бывальщину. Как за тридевять земель, за морем-акияном, как во городе во Воронеже жил да был инженер да с женой своей, парикмахершей. И вздумалося им как-то в Заграницу уехать. Что тут делать. Связали они узелки, да и пошли куда глаза глядят. Идут по улице, а тут и вывеска: "Иммиграционное Агентство. В Заграницу - моментально". Заходят, значит, наши герои в Агентство. Глядь - по всюду все картами Заграницы увешано и устелено. Стены картинками Заграницы обклеены. А за столом сидит Иммиграционный Агент, весь в черном. И говорит им Агент человеческим языком:знаю я, что привело вас сюда. Доверьте свои проблемы специалисту (то есть мне), а я вам еще пригожусь". Доверились наши герои специалисту, а специалист и продолжает: - Научу я вас хитрости колдовской. И обеспечит он вам волшебный Статус Беженца. Вот вам волшебные билеты на самолет в Заграницу. Как прилетите в заграничный аэропорт, так обернитесь три раза на лево кругом да и заплачте погромче. Прибегут тут иностранцы, а вы им и скажете: преследуют де нас во Воронеж-городе злодеи всякие, совсем житья не стало! Пожалеют вас иностранцы и дадут вам Статус, да еще и 500 долларов в месяц в придачу, на каждого. Так что и работать не надо!" Обрадовались тут герои наши. Заплатили доброму человеку сумму изрядную за рецепт его колдовской да за билеты волшебные. Сели они в самолет. Долго ли коротко ли летели, да только приземлилися наконец в Монреале-городе, во Квебек-стороне. Самая что ни на есть Заграница! Сделали они все, как добрый человек научил. Сбежалися иностранцы, кликнули переводчика. Перевел переводчик рассказ путешественников. Посоветовались тут иностранцы, и говорят: "Дело ваше, мол, обсудить нужно. Так просто беженцем никто теперь не становится". И поселилися путешественники на краю Монреаль-города, да в таком доме, куда иной человек и зайти побоится. А соседи-то - все свои, русския люди. И пояснили они путешественникам нашим: "Тот человек, что дал вам волшебные инструкции, никакой не специалист по иммиграции, а злой чародей. Он обещал превратить вас в Прекрасных Беженцев, а превратил в Злобных Нелегалов. Не одних вас он так обманул - пол-дома у нас таких". Долго совещалися волшебники иностранныя, да и решили волшебного статуса не давать, как Заграница не такая теперича богатая, чтоб волшебство по чем зря тратить. И вернулися наши герои восвояси, а Заграницу злую ругают теперь ругательски. Вот такие страсти на белом светушке бывают. История эта абсолютно правдива. Самому случайно довелось пообщаться с главными героями. Все данные личного характера скрыты или изменены.
0