Убить Билла - нервным и беременным не смотреть!
тарантино одним словом. все тот же драйв и жестокость. но раньше это были культовые фильмы. а этот просто жестокий, весма качествено сделанный и как ни странно красивый фильм. Вот что хотелость бы отметить:1. много крови. страшно, иногда противно.2. очень много крови. недоумение. зачем?3. слишком много крови. становится смешно. и почему-то начинаешь получать эстетическое наслажение от этих искрящихся красными пузырьками фонтанов и гейзеров крови.такое ощущение, что Тарантино просто издевается над зрителем: вы хотите крови, жестокости? так получайте! я вас ей обрызгаю с ног до головы! наслаждайтесь!такое количество крови мне не понравилось. фильм можно сделать жестоким и без тонны бутафорской крови.4. постановка боя. великолепно, красиво, филигранно, просчитано до мелочей, и при том все обошлось без зависаний а ля матрица. 5. юмор. его мало. и даже он жесток. единственно, что хотелось бы отметиеть, это момент, когда то что отсалось от героини харкнуло в копа (кстати, этот коп по моему показал самую колоритнаую игру второго плана). а вот когда Черная Змея отшлепала мечем по заднице юнца - хуже некуда.6. сюжет. его практически нет. имхо. да развеж на тарантино идут ради красивой и длиной истории? :)7. звук. потрясающе. булькающая кровь, вываливающиеся из распоротого живота кишки, стоны искалеченных звучат навярняка реалистичнее чем в жизни.8. видеоряд. смотри пункты 1-4, 7.9. анимэшные вставки. если это войдет в моду (а по моему к этому идет) я разочаруюсь в кинематографе. не спорю, сделаны качественно, но я блин пришел смотреть ФИЛЬМ, а не МУЛЬТИК!10. игра актеров. весьма качественная. но не выдающаяся. Ума турман становиться дурнушкой. тарантино сследует поторопиться, если он хочет ее снимать в других фильмах.Вобщем, это все что я вспомнил. может кто еще чтонить добавит.