696

Иванов и *.* (insert another disc)

*Иванов И Машинист. -- Это поезд до Хацапетовки??? -- прокричал Иванов Машинисту. -- Ты что. идиот? -- спросил Машинист Иванова. -- Нет, я Иванов -- ответил Иванов. "Тоже вариант", подумал Машинист и тронулся. **Иванов и Жираф. -- Жираф, -сказал Иванов Жирафу, -- Ты такой прикольный, у тебя такая длинная шея, а ты можешь достать мне вооон то яблочко? -- Не проблем, -- ответил Иванову Жираф и достал вооон то яблочко. -- Ухты, --обрадовался Иванов, -- а достань исчо вот эту грушку. Жираф достал вот эту грушку. -- А вот видишь ту маленькую вишенку? Жираф достал ту маленькую вишенку. -- И то вон зеленное с трудным названием. Жираф достал то вон зеленное с трудным названием. -- И синюю сливу, оанжевый абрикос, переспелый персик, сухой сухофрукт.... Жираф посмотрел на Иванова сверху вниз и понял, не обязательно иметь длинную шею, что бы уметь доставать. *** Иванов и другой Иванов. -- Ты хто? -- спросил Иванов другого Иванова. -- А ты хто? -- недружелюбно ответил другой Иванов. -- Я, это я, -- раздражаясь сказал Иванов. -- А я, это другой я, -- наглел другой Иванов. -- А я вот щас возьму и дам тебе в лицо, -- мечтательно проговорил Иванов. -- А если я тебе? Это слегка озадачило Иванова не ожидавшего такого поворота событий. -- Ладно, -- смягчаясь произнес Иванов, -- но согласись, что два Иванова, это уже перебор. -- Почему? -- спросил друго Иванов. -- Ну видешь ли, Ремарк был один, Кастанеда, и Борхес, и Кампанела, и Жан Жак Руссо, и Жан Поль Сартр, и Габриэль Гарсиа Маркес все существовали в одном экземпляре и даже Француаза Саган, была одна. -- А Шоу? Ирвинг и Бернард, ведь их было двое, -- возразил другой Иванов, -- а исчо двое Некрасовых, два брата Гримм и целых три Толстых плюс трио Дюма. -- Дюма не считаеца, они размножались почкованием. -- Ладно, Дюма не считаеца, но прецедент уже есть. -- И что мы будем делать? -- в глазах Иванова появилось смущение, он не знал слова "прецедент". -- А зачем что-то делать, если никто не виноват? ..................... Из-за угла появился Боинг-семсот_сорок_седьмой, посмотрел с уважением на человека разговаривающего с зеркалом и полетел бомбить Токио.
0