722

ты не слушай…

Когда-нибудь расскажукак шли навстречу друг другу двое слепых.Они встретились в пустыне,шли вместе. И разошлись.Палило ночное солнце.Шуршали ящерицы.Каждый думал:не я его упустил – не я,нет – нет,не мог я ее упустить – не могла,это он – это онаменя бросила – бросил меня,беспомощную – одинокого,притворялась – обманывал,зрячий он, зрячий – она видела, видела,как я клонюсь, как клонюсь,спотыкаюсь – как спотыкаюсь,следит – следит,ждет моей смерти, смерти моей,ловит душу мою – душу ловит,ведь это вода и пища – вода и пища,душа человечья в пустыне – в пустыневода и пища! Скорее – скорее – уйти – уйти – уйти!..Палило ночное солнце.Тени путников им встречались,бесплотные, беспокойные стада призракови одиночки, еще живыми себя считавшие,обнимали шуршащими голосами,обещали, прощались…Чудился голос каждому –тот, во тьме зазвучавший светом,кипение листьев они в нем услышали,когда руки сомкнулись..И пел запах солнца, палил и пел..Что сотворить могут двое слепых?Одиночество, еще одно одиночество.Расскажу, долго буду рассказывать,как брели они, не угадывая,что давно стали тенью друг друга,одной общей тенью,бесконечно буду рассказывать,ты не слушай…
0