О ЛЮБВИ.(пьеса в стихах)
Действующие лица: ОНА – Она (женщина) ОН – Он (мужчина) 1-ое действие (Завязка) ОН встречает ЕE, понимает, что это и есть ТА ЕДИНСТВЕННАЯ и НЕПОВТОРИМАЯ, ради которой ОН перевернёт Мир, сравняет с землёй горы и т.д. ОН тоже ЕЙ нравится… ОН: В синие далёкие леса, Где в глубоких голубых озёрах Разные бывают чудеса, Увезу тебя на тройке скорых Длинногривых белых лошадей, Что летят вперёд, стреле подобны, В жизни не увидишь там людей Лишь деревья там стоят огромны И живет чудное там зверьё, Здесь такого никогда не встретишь, Нас с тобой ждёт райское жильё, Будешь счастлива ты, коль со мной уедешь… В общем: ''Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял''. И далее:''Я поведу ТЕБЯ на край Земли… Я открою ТЕБЕ тайны Вселенной… Я подарю ТЕБЕ эту звезду…'' 2-ое действие (Счастье есть) ОН (в восхищении): ТЫ прекрасна, когда веселишься, ТЫ прекрасна, когда ТЫ грустишь, ТЫ прекрасна тогда, когда злишься, ТЫ прекрасна тогда, когда спишь. ТЫ прекраснее всех во Вселенной, Идеал, эталон красоты И сравниться с ТОБОЙ несравненной Можешь лишь ТЫ сама, только ТЫ!!! Все довольны и счастливы, все улыбаются и целуют друг друга, куда ни попадя… 3-е действие (ОНА не может не есть) ОН: Скажи и Я пойду на край Земли, Скажи, пойду Я даже и за край. Но губы тихо молвили ТВОИ Другое ОНА: Уходи! Не приставай! Хоть Я ТЕБЯ по-прежнему люблю, Но МНЕ с другим и выгодней и слаще, Да, вижу Я ТЕБЯ, когда Я сплю, Зато торты он покупает чаще. ОНА уходит… 4-ое действие (Отчаянье) ОН: ТЫ ушла, и всё вокруг стало серым, ТЫ с собой забрала все краски. ТЫ ушла, и всё вокруг пахнет прелым, Разлагаются мечты, сказки… ТЫ ушла – наступила мгла, ТЫ с собой унесла день, Часть МЕНЯ за ТОБОЙ ушла, Я теперь не человек – тень… ТЫ ушла, и куда взгляд ни кинь, За ТОБОЙ ушли все люди, ТЫ ушла и забрала жизнь, Без ТЕБЯ ничего не будет… ТЫ ушла… Плач, рыдания… 5-ое действие (Надежда) ОН (размышляет): В мире всё бывает не случайно, Размноженье кроликов не в счёт, Встречи, близость, ссоры, расставанья, Жаль, никто не знает наперёд Что, где, как, когда, с кем лучше, Каждый слеп, в сто раз слепей, чем крот, И пока щелчок по носу не получит, Толком ничего и не поймёт. И не зная, как же дальше ляжет карта, Что же уготовлено судьбой, Ожидаю от судьбы подарка – Встречи межу МНОЮ и ТОБОЙ. (вслух): Вернись!!! Сидит, ждёт… Опять ОН (мысленное обращение к НЕЙ): Когда не вижу ТВОИ глазки, НЕ мило МНЕ ничто вокруг, Свои изысканные ласки ТЫ МНЕ не даришь, милый друг. На сердце пусто, одиноко, Хотя б ТВОЙ голос услыхать, Но где-то ТЫ сейчас далёко, Совсем МЕНЯ не хочешь знать. С ТОБОЮ был весь мир прекрасным, И жаль, что МНЕ пришлось узнать, Что лучше быть всегда несчастным, Чем своё счастье потерять… (вслух): Вернись!!! Сидит, ждёт… Надежда умирает (как всегда стабильно)… 6-ое действие (Разговор с собой) ОН: Коль лишь воспоминанья греют душу, Коль в жизни нынешней для счастья места нет, Я слышу у себя внутри ОН (внутренний голос): Дружок послушай, Какой могу ТЕБЕ Я дать совет. ОН: И голос внутренний мне шепчет неустанно, Что дальше жить мне, просто смысла нет, И Я с НИМ соглашаюсь, как ни странно… …вода,…циан,…верёвка,…пистолет… Богатый выбор, стоит попытаться… Встаёт, уходит… 7-ое действие (Эпилог) Они жили недолго и несчастливо, зато умерли в один день… ОН прыгнул с моста в Днестр и попал прямо ЕЙ на голову (ОНА на корабле отправлялась в свадебное путешествие), ОНИ скончались в реанимации... Занавес.