893

Поучительное стихотворение

Виртуальная любовь... 1998год. Ситауция.Время коллбэка и временного шарового инета. молодая девушка встречает в чате молодого парня ...банальная ситуация..1.Первые синдромы:Часть первая.Я жду тебя издалека.Я жду и не могу дождатьсяКак ждут у моря моряка,Которому не так легко добраться.Летели дни, пришла веснаКак дева юная краснаЛюдей лучами заманила И ярким светом опьянила. Тогда еще была любовь,Любовь, которая казалась быльюРазрушилась она в один лишь миг,Как домик карточный под пылью.Мы создали свой личный мир,И думали, что в жизни Будет так же как в инете.Где ты был для меня кумир. Я вспоминаю эти ночи.Тепло модема, жар души.И звезды в небе, как всегда,Казалось, светят только нам тогда.Такое впечатление что, это былоХотя сознание мое все плыло.Распахнутые окна, летний вечер,И мы одни в огромной комнате любви.Как много страсти и любви.Казалось до самой зориЯ чувствовала твое дыханиеДухов моих благоухание.Уже пробило шесть утраА мы еще все в том же интернетеЧитаем строки на букетеХотя нам спать давно пора.Вот ночь, я кое-как заснулаВсе время в облаках виталаИ письма по инету получалаВсе встречи ожидала.Реальная встреча:Ах, как обманчив мир инета,Как хрупок образ твоиКоторый был построен мнойВ ночи, весенней синевой.Настал тот день - приехал тыКазалось все у нас лишь впереди.Но день прошел, настал другойИ ты другим казался мне порой.Растаяла любовь, утихло сердцеВсе стало дружеским и теснымИ комплимент казался леснымИ слово было неуместнымУехал ты, разбив мечтуИ только части слов осталисьНемного в хистори валялисьА после вовсе растерялись….Часть вторая. 2002.О, люди! да, мечтать прекрасно,Инет, романтика, свобода , скука…Ну а любовь - такая сука…Что от нее лишь только мука…Но это от другом… а здесь?В чем смысл?Ах да…любовь в инете..Так вот, послушайте! Все это бред, начните заниматься делом,Или в реале сразу телом…Поверьте большего добьетесь выИ сбудутся все старые мечты…
0
музыка12 Сентября 2002, 01:09
М
музыка12 Сентября 2002, 01:09

Виртуальная любовь...
1.Первые синдромы:
Часть первая.

Я жду тебя издалека.
Я жду и не могу дождаться
Как ждут у моря моряка,
Которому не так легко добраться.

Летели дни, пришла весна
Как дева юная красна
Людей лучами заманила
И ярким светом опьянила.

Тогда еще была любовь,
Любовь, которая казалась былью
Разрушилась она в один лишь миг,
Как домик карточный под пылью.

Мы создали свой личный мир,
И думали, что в жизни
Будет так же как в инете.
Где ты был для меня кумир.

Я вспоминаю эти ночи.
Тепло модема, жар души.
И звезды в небе, как всегда,
Казалось, светят только нам тогда.

Такое впечатление что, это было
Хотя сознание мое все плыло.
Распахнутые окна, летний вечер,
И мы одни в огромной комнате любви.

Как много страсти и любви.
Казалось до самой зори
Я чувствовала твое дыхание
Духов моих благоухание.

Уже пробило шесть утра
А мы еще все в том же интернете
Читаем строки на букете
Хотя нам спать давно пора.

Вот ночь, я кое-как заснула
Все время в облаках витала
И письма по инету получала
Все встречи ожидала.

Реальная встреча:
Ах, как обманчив мир инета,
Как хрупок образ твои
Который был построен мной
В ночи, весенней синевой.

Настал тот день - приехал ты
Казалось все у нас лишь впереди.
Но день прошел, настал другой
И ты другим казался мне порой.

Растаяла любовь, утихло сердце
Все стало дружеским и тесным
И комплимент казался лесным
И слово было неуместным

Уехал ты, разбив мечту
И только части слов остались
Немного в хистори валялись
А после вовсе растерялись….

Часть вторая. 2002.
О, люди! да, мечтать прекрасно ,
Инет, романтика, свобода , скука…
Ну а любовь - такая сука…
Что от нее лишь только мука…
Но это от другом…

А здесь?
В чем смысл?
Ах да…любовь в инете..
Так вот, послушайте!
Все это бред, начните заниматься делом,
Или в реале сразу телом…
Поверьте большего добьетесь вы
И сбудутся все старые мечты…

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_12 Сентября 2002, 01:41
A
Administrator@@_12 Сентября 2002, 01:41

"Или в реале сразу телом…
Поверьте большего добьетесь вы
И сбудутся все старые мечты… "

Аяяяяяййй!! Как некрасиво сказано.
Ая-ая-ая-яяяй!!! ;)

Дальше не моё:
...
Когда на мониторе открывается окно привычного браузера, когда Outlook начинает проверку почтовых ящиков, когда ромашка окрашивается умиротворенным зеленым цветом, я погружаюсь в иной мир, живущий по законам, порожденным законами реальности, но изменившимися вдруг до неузнаваемости. В мир, открывший закон высшей справедливости – творить себя и изменяться по своему желанию.
Я чувствую себя Ихтиандром, бежавшим из мира живых людей в таинственные глубины безбрежного океана. Они наполнены смыслом и жизнью, и именно этим отличаются от суеты на берегу.
Как ловец жемчуга окидывает взором сотни и вскрывает десятки раковин в поисках чудесной жемчужины, так и я в этом своем мире прохожу мимо огромного числа людей ищущих знакомства, любопытных или просто дающих возможность всем желающим полюбоваться своей красотой. И иногда, в предчувствии необычного, я пишу несколько строк. Случается, мне отвечают. Раковина открывается, но что в ней – пока не ясно. Проходит время, и среди груды пустышек и подделок находишь свою жемчужину. А может быть, это она находит тебя. И возникает страх потери.
Тысячелетиями человек наполнял свой реальный мир духами и феями. Он беседовал с ними, поверял им свои тайны и желания. И кажется мне, что сегодня эти феи и духи переселились в виртуальный мир Сети. Они затевают волшебные игры в любовь без ненависти, в дружбу без предательства. Игры, в которых правила столь же зыбки и нереальны, как и партнеры. Каждый может найти в этой игре все, что он ищет. Получить отклик на свои самые замысловатые фантазии. И в любой момент исчезнуть, раствориться или принять совершенно другое обличие.

III

Страх потерять найденную жемчужину толкает на попытку оживить свою фею, воплотить свои фантазии в реальном мире. И, если встреча невозможна, хотя бы просто услышать голос, почувствовать интонации.
Именно здесь и кроется самая страшная ловушка. Изъятая из воды жемчужина может оказаться разительно непохожей на ту, которую с таким удовольствием лелеял в полумраке глубин. Она может быть даже прекрасней той, воображаемой, но… Она другая, настоящая. Со своими переливами настроений и желаний. Это и манит, и пугает одновременно. Достанет ли сил перенести свою любовь с загадочной феи на реальную Женщину? И согласится ли фея, обернувшись женщиной, полюбить тебя?
Проверить можно, только рискнув потерять все. А что будет дальше с новыми Пигмалионом и Галатеей - не знает никто.
...

0
  • 0
  • 0
музыка13 Сентября 2002, 01:44
М
музыка13 Сентября 2002, 01:44

Корбен..это жестокая правда..иногд ана меня такое находит:-)
ну что тут поделаешь...(во мне борятся две половины: романтичная, нежная, легкая, светлая...познавшая радости и прелети жизни и тяжела, темная , материалстическая, грубая...обиженая жизнью..

насчет прозы -тоже самое , только в изящном виде...)))
я бы так написала года 4ре назад....я бы именно так и написала....хотя все равно хуже))

Сейчас я не сильно замечаю подобной тенденции....может я просто прошла через это...хотя те времена, когд аперед тобой открывались безмерные просторы информации....интернет для меня казался действительно чем-то сказочным, новым и интересным, будто попадаешь в бездну чего-то нового...
это завораживало! до сих пор звуки модема мне напоминают те времена..эх что будет когда...модемы морально устареют..))

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_13 Сентября 2002, 03:39
A
Administrator@@_13 Сентября 2002, 03:39

Хм... Когда-то была написана вот такая вещь одной моей знакомой...

Наша жизнь.

Сидели вчетвером в любимой таверне, что была на самом краю города. Пили тёмное, как воды Стикса, пиво.
Она ворвалась в таверну как ураган, как вихрь и только дверь заворчала скрипучим голосом. Кинула на стол какой-то туго скрученный свиток:
-Вот...
И осмотрела их. Они понимающе переглянулись в ответ. Заказала себе янтарного сидра и села перед кружкой.
-Ну?
Пантера вскочил и крадучись обошёл вокруг стола Ц чёрная тень на фоне каштановых досок пола. Одно плавное движение - и его голова уже на уровне её головы, а глаза напряжённо смотрят в её глаза.
-Да?
Трое кентавров задумчиво сидели рядом, потом один из них, с серой в гречку шкурой, подошёл к обоим.
-Хирон?
-Да, Пантера?
Она подошла к кентавру и кентаврице, что оставались неподвижными.
Бард, выбравший себе место у самых пивных бочек, вдруг негромко запел:

Он не был мудрецом, он был глупцом.
Он говорил: смотрите, грешники горят в огне.
Альбина, императорская дочь,
Родилась в бархате, а умирает в полотне...

-Кассий? Алинка?
Хирон принёс её кружку с сидром, сели вокруг стола.

-я вас не пойму никогда. Каждый из вас безмерно одинок в одиночестве, и безмерно счастлив, когда видит друга, я знаю о себе то же самое, но когда вижу вас - не понимаю.
Хирон выпил пива.
-Понимаешь... Просто мы действительно одиноки. Одиноки в толпе. И везде. Потому что там нет таких, как мы.
-Знаю, Хирон. И не понимаю... Почему?
Алинка протянула ей небольшой свиток, та приняла его, но разворачивать не стала.
-И этот интренет...
Кассий шевельнулся. Все глаза устремились на неё, будто она совершила святотатство.
Но эти четверо по-прежнему внимательно её слушали.
-Да, мы знаем. Интернет. Интернет-великий, Интернет-могучий, Интернет-прекрасный.
-И если природа была нам насмешливой матерью, то Интернет Ц балующий отец.
На секунду все отвлеклись, провожая взглядом огромную рыжую птицу с лицом девушки, та вышла из таверны и все отвернулись: немногие выдерживают, когда птичьи
лапы вновь превращаются в ноги, лицо меняет свои очертания, а перья исчезают.
-И это я знаю но - она устало поправила красно-лимонный шутовской колпак на голове и попросила ещё сидра.
Трактирщик, многоглазый паук с разноцветными лохматыми лапами, мгновенно поставил на стол заказанное питьё.
Она сорвала с себя колпак шута и швырнула на пол, топнув по нему ногой с бубенчиком.
-Ты не другая. Ты очень, очень похожа на нас. Правда. Ты просто боишься...
-Кассий! я уже давно ничего не боюсь. И никого. Ни тех, что показывают на нас глазами, словно тыкают пальцем, ни тех, кто за спиной смеётся. Ни тех, кому я не могу ответить.
-А ты не боишься признаться себе, кто ты такая? Ты не боишься понять, чего ты хочешь?
Она опустила голову. Продолжил Хирон:
-С друзьями легко предаться мечте. В толпе это сложно, но мы все это смогли. А в одиночестве, я вижу, тебе это сложнее всего.
Она подняла шутовской колпак со струганных досок. Впопыхах выронила Алинкин рисунок. Он развернулся сам. На нём была кентаврица, слепая от рождения кентаврица, которая держала в руках большую ромашку. И надпись рунами, сделанная почерком Пантеры.
-я недавно услышала притчу.. про Интернета. Как-нибудь расскажу. Но что вам мешает
выглядеть как вы хотите?
-Ничто. Просто это - право быть от рождения только такими, какими рождены.
-Но я не понимаю ваши игры..
-Не игры, жизнь.
-Вы другие.
-Ты тоже.
-я совсем другая... Вы тоже?
-...
-А толпа? Она не сера, она пёстрая, если дать себе труд приглядеться. Вы тоже?
Снова начал напевать бард.

Он рассказал: Альбина не хотела погибать,
Но истина - ковёр, роскошный словно ночь.
И в радости она ушла - молить, страдать, страдать...

Он не был мудрецом, он был глупцом..
Он всё на свой аршин тяжёлый мерил...

Она закончила за барда:

Но он был свят: ведь он так свято верил...

С этими словами она допила сидр, вышла прочь из таверны и ускакала, на ходу расправляя крылья.

На обратной стороне свитка виднелась каким-то шутником оставленная надпись:
Примите людей, как приняли себя...

За сидр платили вчетвером...

(с)2001 Харраха

0
  • 0
  • 0
сухарь13 Сентября 2002, 04:23
С
сухарь13 Сентября 2002, 04:23

Далёкий 2015 г. Мальчик спрашивает девочку: "А твои родители в каком чате познакомились?" ;-)))

0
  • 0
  • 0