Дизайнеры Молдовы
Довожу до вашего сведения, что Фонд Сорос-Молдова объявляет следующие конкурсы:- «Лучший Web-сайт 2002 года»- «Лучший Web-дизайн 2002 года»- «Лучшие Web-страницы, созданные школьниками»Так вот, я уполномочен объявить конкурс на лучшее лого для конкурса. Это всё на энтузиазме, хотя сюрприз победителю, кроме признания и славы я обещаю.Вопросы и варианты - master@gsm.md
Ну что-ж будеи стараться, да и ещё Мастер объясни: что значит Лучшие Web-страницы, созданные школьниками???
школьники - до Вуза.
я интересно вхожу в этот состав =)
а чем я не школьник ? ... у меня даже где то завалялся карнет ... хм ...
а чем я не школьник ? ... у меня даже где то завалялся карнет ... хм ...
Есть первая ласточка.
надо проще и стилизованнее.
а что должно отражать лого?
и если я тебе его вышлю на e-mail ты мне ответишь?!
и где лого будет использовано?
Премия за лучший ресурс года в разных номинациях.
Отвечу.
На всех сайтах-участниках.
Я конечно, не дизайнер, но для почина пусть будет - http://www.forum.md/slogo1.gif
Смотрим далее
http://www.forum.md/slogo2.gif
3Д макс как я понял рулит...
хорошо..
Второй никак не пойдет, слишком сложный
Первый верхний ничего - его бы только вытравить до одного цвета, "бокал" сделать к примеру бордовым, и год в другое место переставить.
Правда тогда это все читается как Tnternet
Могеть лучше второй вариант (2002 и www)
взять в тонкий контур Молдовы? По моему так будет лучше иначе без подсказки не втыкаешь, что это очертания РМ. ИМХО
Угу, А ещё лучше на подножке в метале выбить объяснение и прилагать инструкцию по использованию.
Интересно, А вот к примеру на Тефи есть дока объясняющая чё эт так чудака колбасит ? :)))
Смотрим далее
http://www.forum.md/slogo3.gif
http://www.forum.md/slogo4.gif
отстой =) не позорьте молдову =) отдайте разработку профи!
Хей, а что с названием? забыли или его просто нет? или мы круто назовем этот конкурс оригинальным название INTERNET как в первом логотипе =)
Мастер, проснись, давай пиши будет название или просто загогулины рисовать =) кхе кхе =)
Предлагаю - BIS! (Best Internet Site)
http://www.forum.md/slogo5.gif
Теперь ты, Harkon предложи название.
Падажи падажи =) я уже обязан название придумывать? =) а что Сорос зажал денег на разработку логотипа и название для своего мероприятия?=)
А на каком языке название должно быть? разве не на государственом?
Ты не философствуй, ты предложи хоть что нибудь
Мастер я не философ, в отличие от многих дизайнеров, которые не узнав основных условий, работают над таким серьезным лого... падажи не спеши, скоро ты увидешь результат
и все таки я хочу определится по поводу языка на котором должно звучать название, потому как это ОЧЕНЬ важный вопрос! возможно остальные этого не понимают....
и кстати определите по срокам...
я не не на абум делаю логотипы, а продумываю их до мелочей...надо 90 процентов времени думать. 10 процентов рисовать...
А наши дизайнеры 99 процентов рисуют и лишь потом стараются придумать объяснение тому что нарисовали.
Четвертый вариант совсем никак, нету в нем ничего. Третий идея конечно ничего, но требует выдержки автора лет в пять...
Гарнитура в 3 варианте совсем никудышная, нету баланса у всего логотипа, просто сложено несколько элементов вместе.
Все элементы логотипы должны органично сосущетсвовать друг с другм и дополнять друг друга.
С БИС могут проблемы возникнуть, возможно это сочетание уже кем то занято.
И надо точно определить что разрабатывается эмблема или логотип — разные это немного вещи
Ну так до какого числа работы принимаются?
А на каком языке название должно быть? разве не на государственом?
V idealinom variante nazvanie doljno biti na 3 iazikah. Uchitivaia tot fact chto nazvanie i logo budut na vseh site-ah kotorie budut uchastvovati v konkurse, a mnogie iz nih imeiut 3 iazikovii versii, sledovatelino i nazvanie doljno biti na 3-x iazikah.
Sroki eto horoshii vopros. A kak na vash vzglead skoliko nujno vremeni dlea togo chtobi sozdati prilichnoe logo?
Nazvania tipa Best Internet Site horoshi, no ne nado zbivati chto konkurs provoditsea v Moldove. Ia dumaiu mojno biti chiuti skromnee i hoteabi nazvati Best Moldovan Site, Best on MD,..., no ne zatiklivaitesi toliko na etom. Podumaite v konkurse s kakim nazvaniem vi bi hoteli zaneati pervoe mesto? :)
БИС неплохо. В Молдове, в Молдове, как бы все в курсе но все равно БИС кульно
Молдавский Котовский (ака Зорро:)))
вот у меня не сложилось впечатление с контуром Молдовы. Идея кульная но без контура не дошло вот сразу что это стилизованно под контур.
A kak na vash vzglead skoliko nujno vremeni dlea togo chtobi sozdati prilichnoe logo?
Сколько? Много...и спорить со мной бесполезно. Логотип найка создавали полтора года (загогулину фигову), и потратили не один лимон долларов(американских а не австралийских).
Название на трех языках? Как вы себе представляете логотип с тремя вараинтами на трех языках? логотип это композиция, и название должно быть одно...язык придется выбрать
Хммммммм
Например
COMWEST
COntest for best Moldavian WEb SiTe
КОнкурс на лучший Молдавский ВЕб СайТ
Как будет на государственном к сожалению не знаю, но думаю примерно будет похож на английский вариант.
Вариант ? :)
Название на трех языках? Как вы себе представляете логотип с тремя вараинтами на трех языках? логотип это композиция, и название должно быть одно...язык придется выбрать.
Znachit vihod - 3 logotipa na treh iazikah? Graficheskoe izobrajenie odno a nadpisi, esli oni budut, to budut na tom iazike na kotorom vi budete zreti interfeis site-a?
Сколько? Много...и спорить со мной бесполезно. Логотип найка создавали полтора года (загогулину фигову), и потратили не один лимон долларов(американских а не австралийских).
Soglasen. I uchitivaia chto deneg takih net sdelaem konkurs let cherez 5? :)
S drugoi storoni vi je znaete, chto to chto burjui delaiut god u nas sdelaiut za meseats. :)
2 Dmitrii: а ты случайно не сын одного преподователя из института Искусств ???
Harkon ты логотипы рисуешь ? ;-))
Answer for disain: net.
Я не рисую...я создаю...
Завтра будет вариант логотипа и названия...
Кстати у нас за месятц делают не потому что круче, а потому что не думают наж этим так как думают буржуи, а делают так...тяп ляп, что придет в голову.
Поэтому их брэнды узнаваемы а наши нет.
bred.server.md/aspiration.gif
Aspiration Moldavian Award
aspiration (Словари: Общ. лексика англ.; Научный англ.; Политехнический англ.)
сущ.
1) стремление; сильное желание (достичь чего-л. - to)
lofty, noble aspirations — высокие порывы, возвышенные стремления
Aspiration is a pure upward desire for excellence. — Стремление - это в чистом виде желание превосходства.
# 41
На мой взгляд этот логотип больше подойдет для какого нибудь предприятия топливно-энергетического комплекса, или для компании изготавливающей двигатели для ракет
Сказать проще он ни о чём :))))
45: Во-во, похоже на флаг пионеров годов этак 75, знаете ходили в белых маечках, волосы по ветру, ну и флаг тянули. Вот мне этот гиф и напомнил.
41 // газовая промышленость рулит :-))))
хм .. наверно лого перепутал ...
41 // Parent Directory на сервере позновательная :-)
# 47 :-))) Верно, левый крен дала...
41 // но шрифт и цвет ... супер