Музыка/Black Pagan Metal
Также есть взаимосвязь с этой темой. Еще нужно учесть, что я первый в молдавском блэк металле вообще, и в кишиневском, в частности, кто стал гордиться не варягами или викингами,а тот, кто стал воспевать своих великих предков и тот, кто при имени "дак" тупо не улыбался и не смеялся.Поехали:
Автор Sever 29 октября
19:35
Дискуссия
Hail from battlelands of Dacia!
Здорово всем.Если не знаете меня, представлюсь: основатель второй блэк металл группы "Severegore" ( кстати на одном из демо я играю кавер культовой для нас первой молдавской группы "Witch Desire" ), бывший вокалист группы "Ad Patres"( причины моего ухода сможете найти на гостевой книге сайта на Оурнете ), с которой мы дали немало pure fucking black metal concerts!, а также участник ambient dacic pagan проекта на CD "Viscol".
Еще я люблю рубиться в кольчуге и железных доспехах на военно-исторических турнирах и реконструкциях.
Еще я скоро хочу выпустить журнал "Dacia Underground".
Так вот мне нужны идейные бассист ( умеющий чесать на басу ) и барабанщик.Vant, который стучал в "Сивэгор" во время периода моего участия в "Ад Патрес " хорош, стучит почти как Hellhammer, только в идейном отношении оказался слаб, врагами мы с ним хорошими стали.
Вообщем, главное, мне нужен хороший идейный барабанщик, у которого есть желание и идеи, если не очень хорошо играет, научится, главное желание и злость.И чтоб были свои или репетиционные барабаны.Тогда мы покажем, что такое Black и Pagan Metal!
В последние 2-3 года тяжелая музыка в Кишиневе умерла, хотя я Блэк Метал относил не к тяжелой музыке ( хотя по тяжести, агрессивности на наших концертах она затмевала другие Grind и Death комманды ), а к высшему бессмертному искусству.
Жду ответов от тех людей, кто чувствует, что это его.
Поддержать дискуссию
Автор Sever 31 октября 19:21
# 1
Тихо...
Автор Sever 8 ноября 18:44
# 2
Ладно, поговорю с самим собой:
Были времена в кишиневе, когда каждую неделю были интересные тяжелые концерты, было из чего выбирать, сейчас вся тусня омажорилась, переметнулась в "Черный Слон", все стали любителями "Нашего радио"...
Автор Sever 14 ноября 10:58
# 3
Были времена, когда мы на концертах показывали, что такое FREEZING FUCKING BLACK METAL!
Когда в лесах молдавских дремучих мы затягивали боевые дакийские песни...
Intru Sala Molksa!
Daos krasa dizo tara,
Sarmizegetusa dava tara!
Автор Rasta 14 ноября 11:00
# 4
Sever, vot ia vse dumal otkuda ia tebia znaiu.....
Автор Sever 14 ноября 11:07
# 5
А я, вот, вроде как тебя не знаю, по крайней мере такого имени не слышал в своих и околоближних кругах.
Ты можешь меня знать по следующим областям:
футбол, пиво, black pagan metal, военно-историческое реконструирование, .... в других областях особо не засветился, а ты чем похвастаешь?
Автор Rasta 14 ноября 11:09
# 6
Neee...lichno tebe ia ne znaiu, no i kogda-to zanimalsia myzkoi bolee serjozno i v jurse teh projesktov chto ty perechislil vyshe.
Автор Rasta 14 ноября 11:10
# 7
Chem ia pohvastaiau?....da nechem hvastati....da i zachem?
Автор Sever 14 ноября 11:12
# 8
С чего же ты взял, что знаешь меня?
Автор Rasta 14 ноября 11:21
# 9
Sever, ia objasnil chto znal komandy kotorye ty perechslil, i videl tebia. No ne obshalsia. Kak-to byl na saite
Автор Sever 14 ноября 11:35
# 10
Тяжелая музыка нравится или просто тусовался на концертах?
Автор Rasta 14 ноября 11:41
# 11
Ne skazal-by chto ia prosto hueeiu ot etoi muzyki, no normalno, ia bolee prikalyvaiusi s drugih napravlenii
Автор Sever 14 ноября 11:48
# 12
Вот именно, с других направлений только и можно делать, что прикалываться, а это музыка серьезная, степенная, мудрая.
Это я про блэк метал конкретно говорю, потому что тяжелая музыка- понятие очень неточное и обшироне, включающее в себя много дерьма.
Автор Sever 14 ноября 18:56
# 13
Насчет моих предпочтений:
1 Pride: Helheim
2 Severe: Isvind, Satyricon, Immortal, Darkthrone, Witch Desire, Ad Patres, Viscol, Severegore, Vultur, Negura Bunget, Hellkult, Behemoth, Storm, Kari Rueslatten, Wongraven, Neptun Towers, Anathema, My Dying Bride, Perun, Pagan, Род, Дюб бук, Abigor, Tshatthoggua, In The Woods, Isengard, Darklord, Mayhem, Bathory, The Abyss, Vuiet De Sange, Arcona, Graveland, Dodheimsgard, Otyg, Темнозор, Gods Tower
3 May: Marduk, Absu, Sword Master, Ulver, Rammstein , Katatonia, Werwolf,Enslaved, Rotting Crist, Dark Funeral, Draugwath, Zdob si Zdub, Trigon
4 Shit: Emperor, Cradle of Filth, Borknagar, Dimmu Borgir, Raism, Mythotin, Empaled Nazarene, Чернобог и мн. другое дерьмо.
Автор Sever 21 ноября 18:17
# 14
Til bardagar!
Автор Sever 24 ноября 13:03
# 15
Так что, нет идейного барабанщика в наших Землях?
Автор Sever 13 декабря 19:33
# 16
Hail Black Pagan Metal!
Автор Sever 17 декабря 17:12
# 17
Нет идейных людей в наших землях или их осталось очень мало и очень трудно их найти и собрать в одно единое...
>Еще я люблю рубиться в кольчуге и железных доспехах на военно-исторических турнирах и реконструкциях.
загибаешьЖ))
не видел я тебя таковым
А ты трезв был в тот момент и вообще был ли ты там?
Кстати, мне девушка из Харькова привезла на CD "Storm" и "Isengard", ранее этот андерграунд был у меня только на кассетах. Это конечно дела...
кому девушки свою невинность привозят, а кому и новые CD... вот и сиди и слушай
Невинность не возится...
Кстати, нужно будет в раздел Музыка выдвинуть тему Kari Rueslatten the Goddess of North...Ее нордический сильный нежный вокал смотрится очень хорошо с языческими пениями викингов Fenris''a из Darkthrone/Isengard/Dodheimsgard/Neptune Towers и Satyr''a из Satyricon/Wongraven...
Кстати, последние два оставили большой след в истории норвежского викинг, блэк и пэган металла...Все, к чему прикоснулось их рука, носит величественный характер.
Hail norske svart metal!
знаешь север
зайди на
zatomis.narod.ru
они тож играют нехило
А что играют?
Очень неплох австрийский Abigor, очень хорош. Как одно из названий альбома "Supreme Immortal Art" !
От Абигора никогда не ждешь тухлых котлет. как это сделали в последнее время некогда могучие группы.
Я посмотрел их сайт, что это за клоуны такие?
Вчера купил конечно не black metal, но очень добрый суровый doom metal, альбом 2001 года "the dreadful hours" группы My Dying Bride. Хорош альбом и парни показали, что и в третьем тысячелетии тяжелая серьезная музыка имеет место быть, в отличие от многих "отцов", которые в последнее время столько дерьмовых альбомов навыпускали.
Север, My Dying Bride всегда была рулезной командой...
Особенно альбомы The angel and dark river и Like Gods of the sun.
А вот Anathema подкинула сюрприз A fine day to exit, довольно хороший брит-поп....Не ожидал я от оцов doom metal акой котлеты, особенно после супер альбомов Silent Enigma, Alternative 4, The eternity, Judgement....особенно последний....Супер.
Позволю и себе высказаться. Блэк метал я не слушал. Судить не могу. А слушал когда-то Slayer, Carcass, Obituary, Sepultura, Machine Head, Biohazard, Death и т.д.
Ia na sledueshei nedele idu smotret'' Biohazard:) Videl ih uzhe paru raz-energichnye rebiata;-)
Slayer-shit, Sepultura-rulez,Carcass,Obituary....some shit.
Кстати, неплох industrial electic death core Fear Factory.
Fear Factory я тоже слушал - Demanufacture.
Север, если не секрет, поделись, как ты определяешь где шит, а где рулез?
Ещё был совсем не плохой проэкт, после распада Сепультуры. Учавствовали там те-же кадры, только стиль отличался. Названия ентого проэкта не помню, а альбом назывался "Point Blank"
Вспомнил - название проэкта Nailbomb, 94-го года . Dino Cazares - Guitar, Alex Newport - Bass, Guitar, Producer, Sampling, Mixing, Igor Cavalera - Drums, Max Cavalera - Bass, Guitar, Producer, Sampling, Logo, Andreas Kisser - Guitar.
Dino Cazares из Fear Factory.
Это Nailbomb- это точно дела. Так что сам подумай, как я определяю. Просто я люблю суровую музыку, хорошую, а не тренд/подражание.
Nailbomb щчень неплох. Кстати, Кавалера из Сепултуры уже играет в Soul Fly, а Сепултура с новым вокалистом уже выпустила новый альбом.
Кстати слушал вышедший за Demanufacture, Remanufacture? А недавно вышел очень хороший альбом Fear Factory по-моему Digmorgh называется.
23// Север, а к Металлике ты как относишься?
Не, не слушал. После 97-го я забил на хэви. Стал более софтее. Хотя Praxis, Painkiller, и Buckethead слушаю.
Насчёт шита - ясно.
Но я не согласен, что Слэйер енто тренд. Никогда не соглашусь. South of Heaven и Divine Intervention супер альбомы. Они ничем не хуже, чем Arise, Chaos AD или Roots. Слэйер просто другие.
Райно:
Старая Металика - рулёзная, новая - сосёт - ИМХО.
Северу:
У Сепультуры был бешенейший драйв (щас вспомнил, аж в дрожь бросило :-) ). У Слэйера были неплохие (для их стиля) слова.
26// насчет металлики согласен, новая даже не сосет :-(, жаль....
Слэйер никогда не нравился, Сепультура-rulez/
Хотя когда я в школе учился для меня пару лет только одна команда существовала Accept, потом в 88 первый раз услышал металлику и до сих пор думаю, что лучшей команды нет.
Металлика всегда меня раздражала. я вообще не люблю стиль thrash, он слишком примитивный и попсовый, хотя группы Slayer и Sepultura, по идее относящиеся к этому стилю, опровергают это. Из металлики помню мне альбом немного нравился, как его там... Muster of pupets
Не металлика- это коммерция. Я люблю андерграунд. Например группа Isvind из Норвегии...:))
#30/ А у них же был панковый альбом с каверами. Довольно быстро играли, но все же если сравнивать Slayer/Sepultura, то последняя несомненно лучше.
Да, я тогда был молодой панк, так что для нас, панокв. это была изюминка, панк в тяжелом исполнении, что-то типа "beat the bastards" EXPLOITED :))
32// да но там вроде только каверы были. Причем очень клевые.
Север, насчет коммерции ты не прав 83, 84, и 86 альбомы начали продавать (с коммерческой точки зрения ) намного позже. Первый альбом который я считаю коммерческим у металлики это 90.
Кстати у них тоже есть альбом каверов панк групп, очень клевый, но он врде не был официально издан.
30// Они могли заявлять все что угодно:-))
28// а еще слушал Helloween и Running Wild. Мля, во времена были.
Север, была такая команда, шведская вроде, Lake of Tears, она еще есть не знаешь.
Есть еще эта команда. Шведская тяжялая музыка так сильно отличается даже от норвежской, хотя рядом...Удивительно, что отец блэк металла Quorton из Bathory, родом из Швеции. У них даже death metal разительно по звучанию отличается от европейского.
37// посмотрел бы я как ты в холоде death играл :-))
#39/ Да там первая песня сильная, остальные все однообразные.
Сижу слушаю на CD "Storm" и "Isengard".
Дела....
Isengard - это из Властелина колец? :)
Или с датского?
На датском это примерно Ледяной(суровый) Воин.
Или не попал?
Не попал. Изенгард- это из норвежской мифологии, есть такая "котлета" и в Толкиене.
На норвежском вообще-то это ледянной город.
Кто слышал последний альбом "Dodheimsgard"?
Никто. Хорошо. А кто слышал "Wongraven"?
Также никто, это радует, музыка ведь андерграундная, мистическо-романтичная, величественная, мудрая, холодная.
Кто слышал "Helheim"? - моя любимая группа, играющая настоящий viking metal, ни у кого нет такого "простуженного" языческого вокала, ни у кого нет такого "железа" в барабанах, ни у кого нет таких чистых некоммерческих идей. Да и никто не повторил подобного.
Сижу на работе, слушаю "Dark Funeral", альбом "Vobiscum Sathanas"...Неплох, хотя есть и лучше. Особенно меня порадовала песня шведов на румынском языке "Ravenna Strigoii Morti"- кстати, заглавная песня...Вот так, запели скандинавы о наших кодрах, карпаьах и туманных рассветах.
Хорошо говорить с умным человеком. Самим собой.)
Да, неплохо. Никто же не виноват, что большая часть людей слушает сопливую музыку.
что-ж такова учесть одиноких волков...)