АЛКОГОЛЬ......
Люди...вот мы про курение наркоту...а что делать с поголовным алкоголизмом....ведь страна у нас не просто винная, она ещё и ликёро-водочна....а купить любой алкогольный напиток не надо писать что можно купить просто везде.....у нас фактически ни один праздник не обходится без блевания, головной боли и всем с чем это связаннно....нетрезвое вождение, деланье детей на пьяну голову, убийства.....да много всего ещё...это ведь тоже просто разрушает нацию, нет????
а ничё не сделаешь. то есть совсем ничё, но быстро и административными методами - точно.
Как, наверное, и все другие проблеммы, алкоголизм неискореним сам по себе. Бороться надо с причинами. Это ж банальная истина. А причины - это и хреновая жизнь, и традиции, и просто культура пития (а точней, её отсутствие).
Вот искореним всё вышеперечисленное и заживём красиво и трезво.
BTW, у кого это "у нас" праздники без блеваний не обходятся? Я уж и непмю, когда блевал, а праздники регулярно случаются...
А просто не надо пить что бы блевать и все. И другие вещи не надо делать на пьяну голову. А хорошей водочки я люблю выпить в компании, но только не много. Как говорится "Водочки, для легкости походочки":))))
А с таким явлением как алкоголизм, ничего не поделаешь, если у народа мозгов нет, то этого им не добавишь. Вот так
прав(а) ~*neoxis*~ ...
да чтоб водочка не из бутылки в гранёные стаканы, а из графинчика 0,33 запотевшего в рюмашки , и под горячую закуску , и в компании, и под разговор, и чтоб времени много было...
и не летом, а зимой...
и не дома, а в тёплом уютном кабаке.
только язвенники и убеждённые водконенавистники откажутся.
тут а нас идилия получается...
все понемножку...почутьчуть..... а мне что-то на глаза больше попадаются другие случаи.......
может виновато место.... кто знает.......но это либо полная выдумка....либо кому-то очень повезло......
:-)
2 yanik
те, кто тебе на глаза попадается в форуме наверное не участвуют и высказаться не могут.
то, что описано в репе 3 требует некоторых затрат. гораздо дешевле купить бутылку "водки" на базаре или в нонстопе, тут же вылакать её под чупачупс и уснуть в собственной блевоте.
бтв, а в каком районе города ты наблюдаешь все эти удручающие картины?
Max1
Я вижу что ты извращенец ;). По мне если "в компании, и под разговор, и чтоб времени много было..." пить из графинчика 0,33 это извращение. Тут без Волка 0,75 никак. Да и его, милого, не хватит!
2 Vital:
1) я не говорил, что графинчик 0,33л будет единственным. Имелось ввиду, что из графинчика вкуснее. И легче вовремя остановиться.
2) 2 человека - уже компания.
3) репа 5 строки 3,4 не про тебя? :-))
не факт...
как ни даи - но за водкой как минимум два раза бегать :-)
Max1
Наезжаешь, да?
А 2 человека это еще не компания.
И с чего ты взял, что из графинчика вкуснее?
и графинчика стильнее :-)
... но нуднее :)) в смысле наполнять его много раз приходится.
неее...
kondratii
Как нет. Что за компания у вас?
сидиш на терасе и карсивеникая, молоденькая офицантка тебя обслужевает ...
романтика
Ну тоды полностью с тобой согласен
:-)
во-во. я ж гоаорил, не дома, а в кабаке.
тебе что ли наполнять? официанты есть.
а вкуснее... хер знает почему. Наверное потому что красивей...
просто де думаеш о другом ...
А по мне лучше "официанток" с собой на природу взять, а то в наших кабаках очень часто наливают бутор вместо хорошей водки.
re 20 : Vital там вообще не наливают никогда хорошей водки , еслиб наливали эт было бы не рентабильно :)
ре 20,21: фигня это всё! кабаки разные бывают. В Нане, к примеру, водка свежая, в ОК, в Трактире. 24-го числа, обидевшись на беспредел, творящийся на площади, я в Нану утешаться ходил. И не отравился!
2 Vital: а на природе типа тебе личная фея именную водяру гонит? В тех же магазинах брать будешь.
Max1
Смотря в каких магазинах. Советую брать в Квинте, там бутора пока ни разу не предложили. Ну а если не дай Бог, всучат тебе некачественную водяру (в чем я очень сомневаюсь) напиши на мыло...
А насчет личной феи, я ПОКА молчу...
... кстати, про Трактир не знаю, а в Нане знакомые нарвались на "несвежую" водочку со всеми вытекающими отсюда последствиями.
где-то год уже в Нане бываю. Может они её по 0,75л (как в репе 6)? Или им до того портвейн несвежий попался?
Сколько они пили не знаю, но ребята они крепкие. Так что навярняка им бутор подсунули.
... портвейн они вообще не пьют.
да не, Витал. Не верится. мы в нане регулярно бываем. если просишь покровскую, то её и дают. и не левую.
а давно твои знакомые попались?
Сейчас точно ответить не могу (где-то пару месяцев назад). Если это принципиально, то могу спросить. А что, тама что-то за последнее время поменялось?