279

«При ПДС Молдова докатилась до списков «врагов народа» — Адриан Албу

Никогда такого не было, и вот опять! Пользуясь чрезвычайным положением в Молдове, ПДС подминает под себя и Конституцию, и избирательное законодательство, фактически докатившись до списков «врагов народа».

Речь идет о сегодняшнем заседании Комиссии по ЧП, на котором она установила «критерии индивидуализации в отношении лиц, не имеющих права баллотироваться на местных выборах от 5 ноября». В частности, в список войдут лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений, указанных судом при признании партии неконституционной. С явным намёком на партию Шора.

Это форменный беспредел, хотя бы потому, что по рекомендациям Совета Европы (в которую Санду так хочет попасть), менее чем за полгода до выборов менять избирательные нормы нельзя.

На это несоответствие указал депутат парламента от социалистической партии Адриан Албу.

«Происходящее сегодня выходит за все рамки здравого смысла. Такого безумия не было никогда ранее в истории независимой Молдовы. ПДС через свою карманную комиссию, именуемую «для чрезвычайных ситуаций», в одночасье внесла поправки в Избирательный кодекс в разгар избирательного периода», - возмутился парламентарий.

По мнению Албу, при правлении ПДС Молдова превратилась в классическую диктатуру, где есть и списки «врагов народа», и авторитарный лидер, с экранов телевизоров позволяющий себе шантажировать народ и указывать, кто преступник, а кто «хороший человек».

Адриан Албу резко осудил тоталитарные действия режима и призвал зарубежных партнеров обратить внимание на злоупотребления со стороны молдавских властей.

0