Вандалы разбили плиту Героя Советского Союза на мемориале «Вечность»
На мемориале «Вечность» разбита плита Героя Советского Союза. Об этом сообщил председатель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.
– Сегодня утром на мемориальном комплексе "Вечность" в Кишиневе произошел очередной акт вандализма в отношении памятника Герою Советского Союза, уроженца Молдовы, майора Георгия Черниенко. Именная плита из красного гранита была обнаружена разбитой на аллее Героев Советского Союза. Это уже второй случай вандализма за последние полгода, после того как Министерство внутренних дел ликвидировало пост карабинеров на мемориальном комплексе. Безусловно, Министру внутренних дел недосуг заниматься подобными мелочами, но ведь в МВД должен быть хоть кто-то, кто не участвует в предвыборной кампании и реально занимается охраной правопорядка?! К 75-й годовщине Победы такими темпами главный мемориал страны может просто исчезнуть. Или в этом и состоит задача - разрушить память руками маргиналов и вандалов? – написал Петрович в соцсетях, передает bloknot-moldova.md
По его словам, о необходимости капитальной реконструкции мемориального комплекса "Вечность" уже неоднократно поднимался вопрос на различных уровнях.
– Но так, как дела обстоят сегодня, чинить скоро будет нечего и нам останется лишь установить на этом месте камень собственному беспамятству. Правоохранительные органы независимой Молдовы, где вы? – заключил поисковик.
Очень обидно, что никто ничего не написал до сих пор :( А ведь тема очень полезная!!! Чтож, тогда я буду первым) и будем надеяться, что идею подхватят и остальные)) Итак, первая столовая- это при политехе ( в моем случае на рышкановке, так как я там работал) Вторая: тоже относиться к политеху, но находится чуть ниже на студенческой во дворах среди политеховских общаг( спросить там у кого угодно и все подскажут, как найти) готовят вкусно и берут очеееньь дешево!))) Третья: на Мезоне в административном корпусе ( бд. Москова,21) Четвертая: на кишиневской таможне на ул. Валя кручий ( не дешево, но на то она и таможня:) зато и интерьер как в хорошем баре Пятая: ул болгарская не доходя до ул 31 авг выше штефана по правой стороне ( больше смахивает на фаст фуд ресторанчик, но зато очень вкусно, цены средние) Шестая: это раздел "школы". Не знаю, если в любую можно так свободно попасть, но у нас в лицее Пушкина я всегда замечал незнакомых дяденек и тетенек, которые там хавали)) Седьмая: "moldcoopco" ул штефан чел маре угол тигина Если еще что то вспомню- обязательно напишу)
Добавлю: по тигине, за углом Агроиндбанка есть Summit, вкусно и цены приемемые: первое - 15 лей, салат - 15 лей, мясо - 20 лей, гарнир - 10 лей
Это дорого. Если про тотрайон говорить то столовая в подземке (комплекс 35л) на пересечении Штеван чел маре и Измайловской.
Мой расклад таков.
1. Первое место занимает столовая на М. Когылничану 72 пересечение с Бадони - вкусно, выбор, недорого. Минус - в час пик людно, а столов мало и тесно. (25-40 лей)
2. Второе место Телецентр,Академическа (3/2), Кофе Хризантема. Вкусно,выбор, приятное помещение,столы. Цена средняя (35-50л)
3. БСМП ул. Метрополит Петру Мовила пересечение с Букурешть. Выбор, цена. Минус - недалёкое расположение от морга привело к появлению всяких баек и выражению "пойдём поедим в морге" :).
4. Кофе LA Cuptor, ул. Тудор Стрижка пересечение с Воссоединение. Комплекс 35л.
5. Какое-то кофе на Гренобля 157. комплекс 40л. сам не был но говорят большие порции.
Тут https://point.md/ru/map/46.98466598383439/28.83521944284439/19/596f2740706de1000aefae0f
6. Столовка у мин.труда у входа в спортзал ASRM, круг на "40 лет".
Тут https://point.md/ru/map/47.00812785239641/28.82699579000473/19/596f2740706de1000aefae0f
Ещё не протестировали.
7. Столовая неподалеку от мрэу.
тут
https://point.md/ru/map/46.97616777727158/28.893688917160034/17/596f2740706de1000aefae0f
Выбор большой, цены низкие, но столы не убраны и не вкусно, повара им надо менять.
Ещё много других но всех не вспомнить. Столовая мезона, пед. университета, Кирпичный завод, на чеканах пару штук в промышленной зоне... Хотелось бы услышать ваши мнения. Хочется составить какую-то карту по городу, по работе бывает обед наступает где угодно в городе, и ближайшие варианты интересно посмотреть.
дороговато
Поели в столовке мин.труда. По цене вышло 30-40 лей. Выбор маленький. Хотели подсолить картошку, но не нашли солонки на столах.
Столовая в блоке А Экономической Академии. работает до 15-00. С 12-00 до 14-00 Час пик и очереди огромные.
Недорого. За 20 лей: первое, второе и салатик с компотом.