797

Власти РМ готовят комплекс мер, направленных на защиту от наводнений

Власти намерены разработать национальный план действий по предотвращению и снижению последствий наводнений в зонах повышенного риска. 

Исследование будет основано на технико-экономическом обосновании, разработанном в 2014 году в рамках проекта, финансируемого Европейским инвестиционным банком. Министр сельского хозяйства Джорджета Минку обсудила этот вопрос с представителем ЕИБ Антонио Кастильо. 

Технико-экономическое обоснование, разработанное в рамках проекта «Техническая помощь и поддержка управления для защиты от наводнений на территории Республики Молдова», определяет зоны риска и степень их уязвимости в нашей стране, а также устанавливает инвестиционные потребности для исправления ситуации на уровне района и населенного пункта. 

Общая стоимость исследования составила около 2,5 миллиона евро. 

Официальные лица договорились, что они определят две наиболее уязвимые области, для которых совместно с местными государственными органами будут разработаны проекты по предотвращению риска наводнений,  финансируемые ЕИБ на благоприятных условиях,  а  также при поддержке партнеров по развитию.

agora.md

0