806

Столичные магазины начали подготовку к новогодним праздникам

До новогодних праздников осталось почти два месяца, а у специализированных мастерских и магазинов - работа в самом разгаре. 

Первым делом изготавливают главные атрибуты Нового года - подготавливают елки с игрушками, передает publika.md

Владелица специализированного магазина Анна-Мария Костишану точно знает, как должен выглядеть идеальный декор для зимних праздников. Рождественские ёлки в её магазине уже преобразились.

"Мы украсили эту ель и птицами, и мехом, и шарами и барабанами. Всё, что хорошо выглядит с точки зрения цветовой гаммы. У нас цены на деревца начинаются от пяти тысяч леев. Стоимость украшений варьируется от 21-ого до 300 леев и выше", - сказала владелица магазина.

И в ателье Ирины Брэеску работа кипит. Новогодние украшения здесь изготавливают вручную. 

"Сперва делаем маленький эскиз на компьютере, затем добавляем всё лазером. Потом разрезаем. За 15-20 минут вырезаем игрушки. Один комплект состоит из четырех штук, а каждая игрушка - восьми элементов", - сказал сотрудник магазина Денис Онофрей.

После того, как все части игрушки готовы, их собирают и красят.

"У нас зелёный, розовый, красный цвета. Одну игрушку я раскрашиваю 5-10 минут, потом она сохнет примерно полчаса", - сказал сотрудник магазина Константин Крецу.

Финальный этап - это украшение игрушек различными деталями. 

"Мы предлагаем большой выбор игрушек и украшений на Рождество, для ёлки. В этом году мы взяли несколько палитр, выбрали классические цвета - красный и золотой. Попробовали и пастельные тона, очень нежные. Мы попытались сделать разные комплекты по 300 леев из 4 игрушек", - заявила владелица магазина Ирина Брэеску.

Рождественские игрушки и другие рождественские атрибуты уже можно найти в магазинах.

publika.md

0