763

Какой отрыв у Чебана на выборах по секторам Кишинёва?

Похоже, что решающий голос за Чебана пришел из секторов столицы, которые, за одним исключением (Чокана), проголосовали за него. 

Его контр-кандидат Андрей Нэстасе завоевал доверие жителей пригородов, но их голосов было недостаточно. 

Ион Чебан был фаворитом на Ботанике, где за него проголосовали 61% избирателей, а Нэстасе получил примерно на 25% меньше голосов. На Буюканах разница составила около 1200 голосов, или 2%, в пользу Иона Чебана, а на Рышкановке за Иона Чебана проголосовали на 15% больше избирателей, чем за его соперника.   

Чеканы были единственным сектором, где Андрей Нэстасе одержал победу, но – на грани. За него проголосовало 50,91% жителей. В Центре, однако, они шли почти вровень, здесь Ион Чебан выиграл с разницей в 94 голоса. 

И в Кондрице борьба была жесткой, и социалист получил на 22 голоса больше. Но самое тесное соперничество между ними было зарегистрировано в Будештах. Здесь Ион Чебан выиграл с разницей всего в шесть голосов.  

С другой стороны, Андрей Нэстасе победил в нескольких пригородах столицы. Например, в Гратиештах за него проголосовали более 76% жителей. Большинство голосов местных жителей он получил в Крузештах и Трушенах – около 68%. 

agora.md

0