826

Отопительный сезон стартовал, но люди мёрзнут в квартирах

Несмотря на то, что начался отопительный сезон, жители столицы по-прежнему жалуются, что замерзают в своих квартирах. По словам горожан, порой даже на улице теплее, чем в домах.

Поставщик тепла — компания Termoelectrica, в свою очередь, отмечает, что предприятие готово дать тепло кишиневцам в любой момент, однако, в их адрес до сих пор почти не поступало запросов от управляющих жилыми домами, передает tvc.md

Жители столичной улицы Джинта Латинэ говорят, что уже несколько дней мерзнут в своих квартирах. Люди опасаются, что из-за холода в домах, они могут и заболеть, поэтому согреваются, как могут.

"У меня есть обогреватель, который включается в розетку. Одеваемся в пижамы, укрываемся одеялом.", "Мы наполняем бутылки горячей водой и кладем их в постель, потому что она холодная. Мы так справляемся — уже привыкли к этому. Это не первый год, когда поздно включают тепло. А в старости кости болят. Все тело чувствует холод" - говорят люди.

При этом, некоторые горожане говорят, что не смотря на то, что им хотелось бы, чтобы в квартирах было тепло, однако они беспокоятся о счетах и квитанциях за отопление.

"Мы хотим тепла, но до тех пор, пока прогреются все стены в квартирах, много денег уйдет. Особенно с нашими зарплатами в Республике Молдова",  "Лучше немного померзнуть, чем остаться голодным" - считают жители.

Представители предприятия-поставщика тепла утверждают, что процедура подключения к отоплению проста, но для этого домуправляющие должны подать запрос в адрес предприятия.

"Termoelectrica давно отказалась от срока начала и окончания подачи отопления. У нас есть дома, подключенные к отоплению еще в сентябре, и мы подключаем всех по запросу" - заявила глава пресс-службы предприятия «Termoelectrica» Елена Жунгина.

Предприятие Termoelectrica обслуживает почти 2800 жилых домов. До сих пор только около 900 из них были подключены к отоплению.

tvc.md

0