1368

​Xiaomi Mijia Smart Shoes

В современном мире умными могут быть не только гаджеты, но и совершенно обыденные вещи, которые никогда никакой электронной начинкой не оснащались. Яркий пример — кроссовки компании Xiaomi, а если быть точнее, ее суббренда Mijia. Когда-то такая обувь с «мозгами» могла вызывать лишь недоумение и насмешки, однако сегодня она пользуется все большей популярностью, и это вполне заслуженно. Если вы задумывались о покупке практичных кроссовок для бега, спортзала или даже для обычного повседневного использования, возможно, Mijia Smart Shoes — именно то, что вам нужно. 

Почему именно Xiaomi Mijia Smart Shoes?


Прежде всего, это просто отличные кроссовки и уже потом - умный гаджет. Да-да, они заточены именно под занятия спортом, будь то занятия в зале, пробежки или даже туристических вылазок. Благодаря удачно подобранным материалам эти кроссовки обеспечивают отличную вентиляцию ног во время пробежек и не дают ноге сильно потеть.

Для поддержания формы используется решение, получившее название Fishbone Arch Lock System. По сути, это каучуковый  каркас, напоминающая рыбий скелет. Пятка же обрамлена специальной пластиковой вставкой, которая защищает от повреждений и промокания. Все внешние элементы имеют надежную прошивку. Подошва выполнена из полиуретана и имеет амортизирующую прокладку. Ну а для максимально надежного сцепления с грунтом, на протекторе имеются противоскользящие вставки и специальные углубления для отвода влаги. Все эти особенности делают Mijia Smart Shoes очень удобной и практичной обувью как для помещения, так и для улицы.

Умная начинка


Что же касается умной начинки, она скрыта в маленьком модуле, который можно установить в любой кроссовок. Он имеет водонепроницаемый корпус, который запросто переживёт прогулку даже в дождливую погоду. Что приятно, так это то, что он никак не ощущается в кроссовке и добавляет всего лишь несколько грамм веса. Так что он никак не помешает вам даже при интенсивных тренировках.

Внутри модуля мы имеем чип Intel Curie, имеющий акселерометр, гироскоп и несколько других вспомогательных элементов.Вся информация с датчиков передается на смартфон по Bluetooth LE. Отслеживаются данные в фирменном приложение Mi Fit, которое используется и для фирменных браслетов компании Xiaomi. Так что если вы используете Mi Band, то и кроссовки подключить труда не составит. К слову, извлекать модуль придется лишь для подзарядки, но делать это необходимо лишь раз в несколько месяцев.

Возможности


Xiaomi Mijia Smart Shoes способны автоматически распознавать ходьбу, бег и подъемы на высоту. Они могут считать количество шагов, измерять пройденное расстояние и рассчитывать количество затраченных калорий.Естественно, возникает логичный вопрос: "Зачем мне умные кроссовки, если у меня уже есть MI Band, который делает всё тоже самое?"  Дело в том, что в сравнении с тем же браслетом Xiaomi кроссовки предлагают не только возможность автоматического распознавания типа нагрузки, но и куда более точное измерение всех показателей.

Да-да, кроссовки умеют автоматически распознавать ходьбу, бег и подъемы на высоту. Они могут считать количество шагов, измерять пройденное расстояние и рассчитывать количество затраченных калорий. Причем кроссовка с датчиком автоматически отличит пеший шаг от бега. Надевая эту обувь только для спортзала, вы всегда сможете узнать, насколько эффективным было занятие. Статистика не будет учитывать простую дневную активность, которую как раз можно доверить трекерам Mi Band. Иными словами, Mijia Smart Shoes предназначены для тех, кто со спортом на ты. 

Умные кроссовки Xiaomi для мужчин доступны в черном и сером цветах.

0