2777

Американку на свадьбе провёл к алтарю мужчина с сердцем её покойного отца

Американку Джени Степиен (Jeni Stepien) на её свадьбе к алтарю провёл Артур Томас (Arthur Thomas) — мужчина, которому пересадили сердце её покойного отца.

алтарь, донорское сердце

В 2006 году 53-летний Майкл Степиен возвращался домой с работы из ресторана и был ограблен 16-летним подростком, который во время возникшего конфликта выстрелил мужчине в лицо.

Степиен в критическом состоянии был доставлен в больницу. Когда выяснилось, что его уже не спасти, родственники приняли решение пожертвовать его органы в донорскую программу.

Преступник получил 40 лет в тюрьме за убийство второй степени, а сердце Степиена досталось Артуру Томасу из Нью-Джерси. За 16 лет до инцидента мужчине поставили диагноз вентрикулярная тахикардия. К тому моменту, как Томасу сообщили о том, что для него было найдено сердце, он сам находился на пороге смерти из-за хронической сердечной недостаточности.

Донорский центр, которому пожертвовали органы Степиена, позволяет родственникам доноров и тем, кто получил органы, контактировать между собой, поэтому Джени и Артур начали активно общаться с помощью электронной почты и обычных писем.

В октябре 2015 года у 33-летней Степиен состоялась помолвка с 34-летним Полом Мэннером (Paul Maenner), и женщина решила, что хочет, чтобы к алтарю её провёл мужчина «с физической частью её отца». Томас, который до этого так и не встречался с Джени, согласился выполнить эту просьбу, предварительно спросив разрешение у собственной дочери.

Церемония прошла пятого августа в церкви города Сиуссвейла — в нескольких кварталах от места, где грабитель застрелил отца Степиен. Две семьи, которые объединила пересадка сердца после личной встречи пообещали друг другу постоянно поддерживать связь.

"Возможность доставить сердце её отца в Питтсбург вызвала во мне невероятные чувства. Я бы пешком прошёл это расстояние, если бы было необходимо." — поделился Артур Томас.

История получила широкий резонанс в США. На самой церемонии присутствовала съёмочная группа ABC News.

tjournal.ru

0