1234

Отчисленный британский студент взломал сайт университета, чтобы попроситься обратно

Неизвестный хакер взломал сайт Гринвичского университета и разместил на нём объявление, в котором опубликовал обращение к администрации и ссылку на корпоративные базы данных университета в качестве доказательства своего профессионализма. Об этом сообщает The Daily Dot.

хакер, отчисление

По данным издания, в архиве с базами данных находились личные данные более 21 тысячи студентов и сотрудников университета. В сообщении, появившемся на сайте, хакер заявлял, что его отчислили за способности ко взлому, и попросился обратно.

"Из-за моих элитных навыков и славы в интернете вы, ребята, решили выгнать меня из университета, потому что не смогли справиться со зверем. В ответ на это я использовал свои приобретённые навыки, чтобы показать, насколько я на самом деле хорош. Возьмёте меня обратно, пожалуйста? :-( " — взломщик

Судя по опубликованному 8 июня скриншоту, хакер взломал систему для управления контентом на сайте университета (CMS). Указанный адрес недоступен, однако в целом сайт университета работает исправно, и 9 июня там появлялись свежие новости.

взлом сайта, студент

В Гринвичском университете на просьбу The Daily Dot о комментарии не ответили, и на сайте никаких разъяснений по возможному взлому нет. По данным издания, в дарквебе торгуют базой данных в 2,47 ГБ из внутренних документов (заявок на поступление, информации о плагиате в работах, решениях совета по этике) и почты сотрудников и студентов Гринвичского университета.

Об утечке этой базы Би-би-си сообщало ещё в феврале 2016 года. По данным СМИ, в базе можно было найти персональную информацию: например, адреса, имена, номера телефонов, образцы подписей. В документах описывались проблемы со здоровьем студентов, а также факты из личной биографии — например, в заявке одного из абитуриентов говорилось, что его брат воюет на Ближнем Востоке и ищет политического убежища.

За разглашение такого объёма персональных данных Гринвичскому университету грозил максимальный штраф в 500 тысяч фунтов стерлингов, С марта 2016 года Брюссель повысил наказание за подобные проступки в Евросоюзе до 10 миллионов евро. 8 июня канадский Университет Калгари, столкнувшийся с похожей проблемой, решил выплатить хакерам относительно небольшой выкуп в 20 тысяч долларов, чтобы избежать лишних проблем.

tjournal.ru

0