Тим Кук разглядел iPhone на картине 17 века
В ходе недавнего мероприятия в Амстердаме глава Apple Тим Кук в шутку заявил, что увидел iPhone на картине, написанной в 17 веке. Об этом сообщает CNBC.
«Понимаете, до прошлого вечера я думал, что знаю [когда был изобретён iPhone]. Вчера вечером Нели [Крус] взяла меня с собой посмотреть на работы Рембрандта, и я был потрясён тем, что увидел на одной из картин. На одной из картин был iPhone», — объяснил Кук.
На самом деле картина, о которой говорит Кук, принадлежит не Рембрандту, а Питеру де Хоху — голландскому художнику 17 века. Картина 1670 года называется «Мужчина передаёт письмо женщине в зале», однако мужчина держит записку так, что его большой палец находится примерно на том месте, где у iPhone находится кнопка Home.
Нели Крус — бывший политик, в 2010 году почти получившая кресло премьер-министра, но вместо это занявшая пост комиссара по развитию высокоскоростного интернета в Европе при ЮНЕСКО. Крус считается одним из видных европейских деятелей в области продвижения стартапов.
В ходе интервью с Нели Крус Кук не сказал ничего нового с точки зрения продуктов, лишь намекнув о больших планах на бизнес развлечений — вероятнее всего, речь об Apple TV и Apple Music.