Первый смех: над чем смеются президенты
LifeNews вспомнил случаи, когда даже первые лица государств оказались не в силах сдержать улыбку.
В международный первоапрельский праздник День смеха LifeNews собрал те уникальные моменты, когда президенты позволяют себе повеселиться. Причём их смех порой настолько заразителен, что удержаться просто невозможно. Президент России Владимир Путин смеётся над словами немецкого журналиста о том, что ракетный щит НАТО возводится не против России, а против Ирана. Право, коллеги, это просто смешно.
Украинский лидер Пётр Порошенко не смог сдержать смех после того, как сам же заявил, что принял дюжину непростых для него решений. Ещё больше его рассмешило то, что он мог бы попросить совета у премьер-министра Арсения Яценюка. Сам пошутил — сам посмеялся.
Президента Белоруссии Александра Лукашенко рассмешил анекдот, который на пресс-конференции ему рассказал руководитель местного телеканала ОНТ Григорий Кисель: «Плывут в лодке Лукашенко, Обама и Медведев. Обама говорит:«Я грести не могу, я глава великой державы». Медведев говорит: «Я тоже не могу грести вёслами, я президент великой страны». Лукашенко говорит: «Давайте проголосуем». Тут меняется картинка: в лодке сидит Лукашенко, а Обама и Медведев гребут. И Медведев говорит Обаме: «Опять Лукашенко нас наколол —нас трое, а за него отдали четыре голоса».
После сюжета, опубликованного в Сети в 2009 году, бывшим грузинским лидеромМихаилом Саакашвили вновь заинтересовались психиатры. Специалисты уже тогда заподозрили у политика острую реакцию на стресс или глубокую патологию.И смешно, и жутко.
Барака Обаму однажды рассмешил вопрос в программе The Daily Show о том, кого бомбят США на Ближнем Востоке. «На стороне какой команды мы играем на Ближнем Востоке? Кого мы бомбим?» — спросил у президента комик Джон Стюарт.
Смех бывшего президента США Билла Клинтона вызвал некорректный перевод слов Бориса Ельцина. Российский глава сказал, что ООН провалились, предрекая, что встреча Ельцина и Клинтона не состоится, однако переводчик перевел как to have a disaster — на американском слэнге «обделаться».
В интервью сирийскому СМИ президент Башар Асад искренне рассмеялся в ответ на требования президента Национального совета покинуть Сирию в течение 20 дней.
Джорджа Буша по непонятной причине рассмешили слова журналиста, который сказал, что на встречу с президентом собралось достаточно много людей из штата Оклахома.