646

Слусарь: У меня есть вопрос к парламенту

Правительство с сентября медлит с одобрением изменений в законе, которые
позволили бы сельхозпроизводителям существенно сэкономить при покупке топлива. Речь идёт о закупке топлива непосредственно фермерами на границе, что снизило бы их затраты в 2,5 раза. Об этом заявил председатель Союза Ассоциации сельхозпроизводителей «UniAgroProtect» Александр Слусарь, передаёт NOI.md.

«У меня есть вопрос к парламенту, который я попытаюсь довести до депутатов посредством масс-медиа, - сообщил Слусарь. - Все наши попытки решить этот вопрос путём диалога с властью не увенчались успехом».

«В начале сентября правительство Стрельца в целом одобрило только один законопроект из так называемого «сельскохозяйственного пакета». В законопроект привнесены некоторые невыгодные для нас изменения, но сохранены наши идеи. Я имею в виду изменения в законодательных актах, предусматривающих регулирование рынка цен на нефтепродукты. Изменения касаются другой методики расчета торговых наценок на импортные нефтепродукты. Также изменения дают сельхозпроизводителям право на импортирование топлива для собственных нужд».

«Я получил несколько запросов от экономических агентов, которые спрашивают меня о сроках вступления в силу этих поправок», - подчеркнул глава «UniAgroProtect». «Этот законопроект привлёк фермеров, так как он позволяет им закупать топливо на границе с Молдовой по ценам, которые ниже текущих в 2,5 раза. Что мешает депутатам одобрить эти необходимые для всей страны, и особенно для фермеров, изменения? Для внедрения этих изменений не нужны финансовые источники», - резюмировал специалист в области сельского хозяйства.

0