Молдова рискует потерять целые отрасли

Молдова рискует потерять активы на сумму 1,5 млрд лей, находящиеся в качестве залога в Banca de Economii. Вследствие чего целые отрасли экономики, вероятно, перейдут в собственность банка, контролируемого в настоящее время российским государственным финансовым учреждением.
Об этом заявил бывший премьер-министр Ион Стурза, который назвал сделку воровством и предательством при участии одного из молдавских политических лидеров.
«Сегодня в Banca de Economii существуют искусственно созданные долги государственных предприятий размером в полмиллиарда лей в качестве залога. Речь идет о Moldtelecom, табачной фабрике и др. В случае дефолта или неспособности погасить эти кредиты, что очень вероятно, целые отрасли могут перейти в собственность банка, который в настоящее время контролируется банком-агентом Российской Федерации», - заявил Ион Стурза в интервью для Agora.md.
Бизнесмен говорит, что ситуация довольно тревожная, особенно учитывая, что в Banca de Economii открыты более двух миллионов счетов граждан Республики Молдова. «Это чрезвычайно мощный влиятельный актив», - добавил Ион Стурза.
Две недели назад, в результате сделки на фондовой бирже, государственный банк РФ «Внешэкономбанк», которого могут коснуться санкции США, купил около 25 процентов акций Bаncа de Economii. Некоторые эксперты заявили, что банк поделили между собой лидеры ЛДПМ и ДПМ, а на первый план вышел бизнесмен Илан Шор, де-юре владеющий компанией, получившей самую большую долу акций.Позже было объявлено, что миллионер Илан Шор был назначен председателем Совета правления Bаncа de Economii.
Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам решила провести общественные слушания по данному вопросу на следующей неделе, после того как министр финансов Анатол Арапу и министр экономики Валериу Лазэр не явились на слушания.
и сюда же имена врачей, клиники, истории, производители детский товаров, детская косметика итп.
Шоколадная продукция фирм Nestle и Mars срочно снимается с продажи из магазинов в Южной Корее.
В ходе проверки меламин был найден в шоколадных батончиках Snickers и шоколадных драже M&M's, которые производит фирма Mars в Китае, передает РИА «Новости».
Ядовитое вещество также было обнаружено в шоколаде Kit Kat, который производит Nestle, говорится в заявлении Южнокорейской службы контроля за качеством продуктов.
«Мы в срочном порядке отзываем эти продукты в связи с обнаружением меламина», - сообщает службы контроля.
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, меламин стал угрожать очень многим странам, в том числе и России. Список китайских продуктов, в которых содержится меламин, расширяется с каждым днем. Выяснилось, что ядовитое вещество содержалось в образцах продукции свыше 20 предприятий, в том числе, в молоке, йогуртах, мороженом, сыре, молочных конфетах.
В начале этой недели Евросоюз ввел запрет на ввоз в страны объединения из Китая любых продуктов для детей, содержащих в качестве ингредиента сухое молоко.
А главный санитарный врач России 30 сентября ввел запрет вообще на все пищевые продукты китайского производства, содержащие сухое молоко. Это решение он объяснил «неясностью ситуации и отсутствием официальной позиции китайских властей».
Тем не менее накануне почти 2 тонны сухого молока, в котором, предположительно, содержится меламин, были обнаружены в Хабаровске. Специалисты Роспотребнадзора нашли подозрительное сухое молоко из Китая и в Томске. Проверки в других российских городах продолжаются.
Напомним, в КНР четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией, содержащей опасное для здоровья вещество. В частности, меламин, вызывающий мочекаменную болезнь, был обнаружен в продукции таких крупных мировых производителей, как Cadbury, произведенной на китайских фабриках
тему про отцов тихо и незаметно прикрыли...уверен был, шо так и будет:) умнички))))
:)
ага +1
отцы были, есть и будут )))