Роб Форд: "Я не ангел..."
Роб Форд: "Я не ангел..."
- JANUARY 24, 2014
- Posted at 10:43 AM
- Written by
«Русский Экспресс»
Такого интервью не было до сих пор в истории Торонто, и такого простого, дружеского общения – нельзя было и предполагать! Но суть остается сутью – интервью с мэром перед вами!
- Здравствуйте, господин мэр! Мы хотим выразить нашу личную благодарность за то, что вы делаете, от имени газеты «Русский Экспресс», от всех представителей русскоязычной общины Торонто, которые, как и большинство жителей нашего города, очень высоко ценят вашу работу. Нам всем известно движение «Нация Форда». Скажите, по-вашему, почему люди вас поддерживают и следуют за вами?
- Я думаю, причина в том, что я настоящий, а не фальшивый, как многие политики. Я прежде всего мэр, который стоит на страже интересов налогоплательщиков. Что касается движения «Нация Форда»... в него вовлечены все этнические общины. Я искренне пытаюсь помочь каждому. Поэтому, я думаю, они и приходят ко мне в офис, на мои пикники и барбекю.
- Как вы думаете, люди видят, что вы искренни?
- Именно так. Они знают, что я честный и прямой. Не секрет, что я иногда несдержан, но я не играю в игры. Как любой человек я совершаю ошибки, стараюсь их исправлять и двигаться вперед, делая все от меня возможное, чтобы город Торонто процветал. 90% моих обещаний уже выполнены. - Вы трудитесь для благополучия жителей Торонто, но на этом пути у вас множество препятствий. Что помогает вам и придает силы продвигаться вперед? - Мне помогают люди, давая мне силы преодолевать трудности. Они знают, что я – человек дела, не отвлекаюсь на пустяки и всей душой стремлюсь улучшить жизнь горожан. Город стал лучше, чем три года назад. Я не покупаюсь и не продаюсь, Роб Форд – некоррумпированный политик! Люди, которые меня поддерживают из «Нации Форда», знают, это – моя сущность. Так что именно люди дают мне силы двигаться!
- Это ваша мотивация?
- Совершенно верно! Я чувствую, что нужен Торонто и могу помочь, направляя свои усилия к тому, чтобы город стал удобнее, чище, светлее.
- Это видно даже по состоянию уборки мусора.
- Да, это правда! Мы приватизировали уборку мусора! Город раньше не мог этого сделать, а мы договорились с профсоюзами, решив тем самым вопрос.
- А что вы думаете по поводу вашей популярности? Перед Новым годом на Google опубликовали статистику: по вашему имени было более 40 миллиардов запросов.
- Я человек скромный. Я просто делаю свою работу, и не понимаю, почему это вызывает такой ажиотаж. Вокруг меня много слухов, но я хочу, чтоб люди обращались прямо ко мне – реальному Робу Форду. Главное – жители Торонто знают меня лично. Я в горсовете уже 14 лет, и, избиравшие меня ранее, жители Rexdale – Etobicoke хорошо меня знают. Есть богатые и бедные. Мне очень повезло в жизни, я не нуждался. Как правило, никому дела нет до малообеспеченных людей, а я им помогаю. Тем, кто живет в Toronto Community Housing (социальном жилье), тем, кого политики всю жизнь не замечают. Моя цель – помогать каждому, и мне не важно – человек из левого крыла, правого крыла, или посередине дороги. Я различий между ними не делаю, я просто даю им мои личные контакты – связывайтесь со мной и я вам помогу.
- Есть группа людей – ваших оппонентов, противников, которые создают вокруг вас скандалы, пытаясь свести ваши усилия на нет. Как вы думаете, почему это происходит, и кто, по вашему мнению, эти люди. Почему они это делают? И что бы вы хотели им сказать?
- Сказать могу одно: я пришел, чтобы навести порядок в Мэрии. Со мной не связано никаких скандалов с назначениями, никто не может меня в этом упрекнуть, никакие лобби или консультанты вокруг меня не вьются и не заключают никаких сделок. И кто-то серьезно этим разочарован. Вы можете называть этих людей «левым крылом» или советниками НДП (Новой демократической партии), это ни для кого не секрет. Я не поддерживаю «левых» и горсовет, которых новые демократы контролировали из года в год. Я скорее «правый», чем «левый». При мне советники не получают ничего бесплатно, не имеют незаконных доходов за счет налогоплательщиков. И это их злит по-настоящему, они делают все для того, чтобы меня устранить.
- И чем больше они создают скандалов вокруг вас, тем больше они признают успешность того, что вы делаете...
- К сожалению, они никогда не признают моих успехов...
- А они и не должны этого делать, так как чем больше вас пытаются дискредитировать, тем больше это означает, что вы делаете хорошую работу.
- Я и сам это вижу. Люди абсолютно точно знают, кто прав в этом городе, и мне говорят: «Просто игнорируй высказывания этих советников в средствах массовой информации!» Что я и делаю... - Конечно, средства массовой информации различаются так же, как и люди. Есть хорошие СМИ, есть плохие. - ...И они переворачивают с ног на голову вещи, которые я когда-либо сказал или сделал. В это просто трудно поверить!
- Мы видим вас по телевидению, мы чувствовали вашу боль, как вы воевали со всеми этими камерами вокруг вас. Мы желали вам, чтобы вы посмеялись в лицо всем им, без эмоционального стресса, так как ваши силы нужны, чтобы делать дело.
- Совершенно верно! Иногда я поддаюсь эмоциям, особенно, когда приходят ко мне домой, где у меня маленькие дочка и сын, а представители некоторых медиа просто переходят черту порядочности. Да, я иногда выхожу из себя, что, вероятно, не должен делать, но ведь это мой дом! Если вы хотите иметь со мной дело – делайте это в Мэрии, но не приходите к моему дому, не врывайтесь на мою частную территорию! Мои дети плакали, они не знали, что происходит! Им ведь только шесть и восемь лет, им страшно.
- Мы желаем вам терпения и душевного равновесия. Не давайте вашим противникам повода ни в чем вас обвинять.
- Нет-нет, все это – в прошлом. Мы движемся вперед, в правильном направлении. Но реальный результат всегда важнее, чем красивые речи и пустые обещания. Через пару месяцев вы скажете: «Знаете что? Это не тот же Форд, которого я видел!» - поэтому просто дайте мне пару месяцев!
- Все люди совершают ошибки, и все понимают возможность второго шанса. Если человек ошибся и захотел исправиться - вы лично дадите ему второй шанс?
- Я верю, что второго шанса заслуживает каждый. И в работе с молодежью я нашел этому подтверждение. Я человек, а не ангел. Никто не идеален, все делают ошибки. Вопрос заключается в том, может ли человек признать и исправить свою ошибку. Что касается моих ошибок – я на них учусь, делаю выводы и, надеюсь, я на правильном пути.
Под диктатурой совести
О том, что, избранный жетелями Торонто, мэр не по душе многим лицам в руководстве города и провинции – это не секрет. Так, например, прямо в день интервью премьер Онтарио Кэтлин Уинн отказалась встречаться с Фордом, чтобы обсудить план очищения Торонто и окрестностей от последствий ледяного шторма в декабре 2013 г. Удивительно, никем не избранная дама, почти случайно ставшая премьером вместо ушедшего в отставку Далтона МакГинти, отказалась встречаться с избранным голосами 360 тысяч жителей столицы Онтарио и самого большого города Канады города – Торонто, мэром Робом Фордом. И не просто кофе попить отказалась, а решить животрепещущий вопрос. Она обратилась к вице-мэру Норму Келли, в обход Форда, чтобы обсудить, как за спиною мятежного мэра, а, значит, нас всех, распилить-распределить «ликвидационный» бюджет в 170 миллионов. Может, боялась, что Форд помешает им иметь незаконные доходы? В таком случае данное интервью – не в бровь, а в глаз. Законно избранного мэра ненавидят и боятся.
А нам, простым налогоплательщикам, содержащим всю эту братию – «промывают» мозги «плохим» поведением мэра. Но наш город с октября 2010 года живет под диктатурой – диктатурой совести законно избранного мэра Торонто. И она – эта диктатура - не по нраву и не по нутру многим чиновникам от нашего города, которых впервые – в связи с НАРОДНЫМ мэром - мы узнали поименно! А что же сам «плохиш» - бунтарь Форд? Не тут-то было! Наш мэр Форд с ноября прошлого года тренируется в спортзале и худеет на глазах! А значит, демонстрирует всем, и в первую очередь самому себе, то, что он человек способный измениться. Как мы можем его поддержать? Очень просто: своим голосом на выборах в октябре этого года! Наш мэр – воистину НАРОДНЫЙ МЭР, он с нами, а мы с ним! Полную версию интервью с мэром Робом Фордом смотрите на нашем Интернет-канале:www.youtube.com/rusexpresstoronto
Интервью с мэром Фордом провела Майа Мастер