2872

Румынский паспорт и мошенница РАИСА

Всем привет. 
Хочу рассказать нашу историю получения румынского паспорта. И предостеречь от мошенницы.
Мы живем в Швейцарии. Летом 2013 года вышел приказ о присвоении румынского гражданства моей жене, она русская. В консульстве Румынии в Берне она сдала присягу и ей сказали, что получать свидетельство о рождении ей необходимо в России или в Румынии. Мы нашли адвоката в Румынии который обещал нам помочь. Достаточно быстро он нам сделал свидетельство о рождении.
Далее паспорт, фамилия поменяна, нужно делать печати на свидетельство. И тут начались проблемы, дело в том, что фамилию меняли в Швейцарии, а Румыния не признает швейцарский документы. Адвокат сказал, что нужно подавать в трибунал о признании документов действительными. На все про все нужно до полу года. 
Конечно же мы поинтересовались, какие есть варианты, кроме этого. Он нам ответил, что работает с одной молдаванкой по имени Раиса, которая живет уже 19 лет в Бухаресте и знает все дыры в законах, она может помочь. Через некоторое время он нам сообщает, что мы должны срочно, через два дня быть в Бухаресте, фотографироваться на паспорт. Мы все бросили, работу, сына со школы забрали и поехали в Бухарест. Приехали в Бухарест заплатили Раисе 150 евро за бюллетень (жена пошла сфотографировалась), сказали, принесите печати и получите бюллетень. И оказалась опять же ТРИБУНАЛ. Мы сидим в Бухаресте, платим за отель, работа стоит, сын в школу не ходит. Жена вернутся в Швейцарию не может, так как перед отъездом мы сообщили о новом гражданстве и нас предупредили, обратно сможет приехать только как Румынка, то есть с паспортом. Раиса сказала, что сделает смену фамилии в Молдове и не надо трибунала. За все это надо еще 300 евро и 2-3 дня времени. Дело было в середине ноября, так вот 2-3 дня продолжаются до сих пор!!! И мы не одни такие, она так пол Молдовы кинула. Её сын в Молдове, какая то шишка. 
Хорошо, что нашли другие варианты. Живем уже опять в Швейцарии, все нормально. Вот решил написать, предостеречь от общения с РАИСОЙ!!! 
Кому интересно, пишите, могу рассказать подробнее.
0