2096

Фильтр vs. Нефильтр

Нет времени объяснять (с). Итак, какое предпочитаем - фильтрованное или нефильтрованное, при прочих равных условиях? Почему?
 
Второй вопрос более специфический, для маньяков. Фильтрованная и нефильтрованная версия одного и того же пива - это одно и то же пиво в ваших записях, или вы их разделяете?
 
Приведу несколько примеров. Например, бельгийский гёз Жирарден выпускается в фильтрованном (белая этикетка) и нефильтрованном (черная) виде. Варится это пиво уже много десятков лет, и исторически сложилось, что у каждой версии есть свои фанаты. Или, например, Келлерс. С самого начала они позиционировали свое нефильтрованное пиво как отдельный, более крутой продукт - меньший срок годности (5 дней в отличие от нескольких месяцев у обычного), доступность только на разлив и т. п. Здесь я также склонен разделять их и считать разными видами пива. А вот тот же Готтер или Бохемиан с самого начала стали продааваться в двух вариантах, без какого-то упора на эксклюзивность или элитность нефильтрованной версии в сравнении с фильтрованной. В этом случае они у меня проходят как одно пиво. Есть чо?
 
КДПВ.

0