859

(видео) Очередная массовая драка в Парламенте Молдовы

Сегодня, 24 декабря на последнем в этом году заседании Парламента Республики Молдовы произошла потасовка, между лидером ДПМ Мариан Лупу и депутатов от ПКРМ Григорием Петренко, сообщает Actualitati.md

ВИДЕО

Поводом для потасовки послужил щепетильный вопрос о назначении членов Высшего совета магистратуры. Депутаты ПКРМ раскритиковали кандидатуру Георгия Авроника, которого они обвинили в обладании недвижимостью в соседней Румынии.  

Также, по словам коммунистов, что кандидат является родственником депутата Лилианы Палихович, что приводит к некоторой заинтересованности. Сам Авроник это категорически отрицает.
В какой-то момент лидер ДПМ Марина Лупу потребовал прекратить дискуссии. После обмена репликами между Лупу и Петренко, началась массовая потасовка. Чтобы угомонить зачинщиков, понадобилась помощь депутатов нескольких фракций.

По словам коммунистов драку спровоцировал Мариан Лупу, лидер ДПМ утверждает, что он вышел к микрофону, чтобы успокоить депутатов ПКРМ.

"Я вышел к микрофону, чтобы в деликатной манере ответить коммунистам. Думаю, что представителям ПКРМ такой отпор не понравился, и меня обозвали недостойными словами. Я подошел и сказал, что каждый мужчина должен уметь отвечать за свои слова. Я попросил господина Петренко выйти в другой зал, чтобы обсудить все по-мужски. Я его по-братски, по-отечески обнял, но мне кажется, что он трус. Если не умеешь быть мужчиной, то ты им и не являешься".
Кто из них прав, остается только догадываться.

Actualitati.md отмечает, что это уже не первая потасовка в Парламенте Республики Молдова, участниками которой становятся депутаты от ПКРМ.
0