1470

(Doc) Молдавские граждане в РФ возмущены высказываниями Анны Гуцу

В редакцию Actualitati.md пришло письмо-обращение к депутату Анне Гуцу, в связи с тем, что по мнению автора ее высказывания - клевета, оскорбляющая честь и достоинство. Ниже мы публикуем полный текст присланного письма:

Прежде всего хочу выразить Вам благодарность за статью о высказываниях депутата Анны Гуцу о гражданах МД, находящихся в РФ:
Считаю, что ее высказывания - клевета, оскорбляющая честь и достоинство таких, как я.  Дело в том, что я проживаю в РФ с 2005 года, при этом являюсь полноправной гражданкой и РФ, и МД. Более того, окончила я УЛИМ в г. Кишиневе, где деканом нашего факультета иностранных языков была г-жа Гуцу. Ниже прилагаю текст письма:

Уважаемая г-жа Гуцу (в девичестве Петрова),

Я считаю Ваши следующие высказывания: "У молдаван, которые работают в РФ нет достоинства и уровень образования 8-9 классов"- клеветой, оскорбляющей честь и достоинство не только тех граждан Молдовы, кто работает в РФ, но и всех граждан страны в целом. Прежде всего, хочу сообщить Вам, г-жа Гуцу, что я, Яна Ивановна Дулгиерь, являюсь полноправной гражданкой Молдовы, окончила ULIM в 2004 году, факультет иностранных языков, номер диплома 0073981. Да, именно ULIM, и деканом нашего факультета, теперь уже увы, были именно Вы, г-жа Гуцу.

С 2005 года я работаю по специальности в РФ, как и немало моих друзей, получивших высшее образование в различных высших учебных заведениях Молдовы, и, как и я, добившихся больших успехов в карьере, трудясь в РФ. К сожалению, именно в РФ, поскольку достойных условий труда, после получения прекрасного образования, найти в Молдове было невозможно. От лица всех своих друзей прошу Вас принести нам публичные извинения за ложь и клевету, которую Вы публично высказываете в прессе.

С уважением, Яна Дулгиерь

0