Мирчу Снегура переполняют эмоции!
В своем заявлении порталу ТРИБУНА бывший глава государства выразил удовлетворение происходившими в Вильнюсе событиями.
«Я доволен плодами нашего труда. Партии, пришедшие к власти в 2009 году, вернулись к инициированному нами проевропейскому политическому курсу. Более того, эти отношения углубляются и расширяются на основе Соглашения об ассоциации, которое включает создание Зоны свободной торговли и, что самое важное, либерализацию визового режима для молдавских граждан. Я очень и очень доволен достигнутым в Вильнюсе», – подчеркнул Мирча Снегур.
Экс-президент Республики Молдова признался, что в эти дни не отходил от телевизора и следил за саммитом «Восточного партнерства». «Мне хочется поздравить всех через портал ТРИБУНА с этим огромным достижением. Я твердо уверен, что сделан верный выбор, и что сегодняшнее молодое руководство доведет до конца усилия по европейской интеграции. Я совершенно уверен, что за парафированием документа последует его подписание», – отметил он.
В то же время Мирча Снегур призвал к мобилизации всех сил во имя продолжения реформ, чтобы не срывать процесс подписания Соглашения.
Он заявил, что гордиться своей дочерью, вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман, и ее вкладом в этот процесс. «Она была руководителем группы по проведению переговоров в процессе парафирования Соглашения и я надеюсь, что ей удастся довести до конца и его подписание. Я горжусь тем, что член моей семьи, моя дочь, была самым активным участником», – подчеркнул экс-президент.
Источник