838

Заведение Banquete De Luxe

Виды банкетов.
Банкет — это обед или ужин, который организовывается по особенному поводу в торжественной обстановке.
 
 
И взависимости от форм обслуживания банкеты делятся на:
  1. Банкет с классическим (полным) обслуживанием — это вид банкета, когда все приглашённые гости и виновники торжества сидят за красиво сервированным столом. При этом подачу всех закусок, блюд, напитков осуществляют официанты «в обнос».
  2. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами. Все сидят за банкетным столом произвольно, а для виновников торжества выделен отдельно стоящий в центре зала стол. Холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами ставятся на стол ещё до прихода гостей.
  3. Дипломатический прием. Проводится в честь какого-нибудь события, праздника, в знак уважения отдельному лицу или делегации. Такое мероприятие позволяет расширять и поддерживать контакты в дипломатических кругах, получать информацию в неофициальной обстановке, общаться с высокопоставленными лицами.
  4. Банкет в русском стиле. Этот вид схож с классическим вариантом, но здесь значительно упрощена сервировка, и обслуживание официантов сводится к поддержанию порядка и выносу новых блюд. Салаты и холодные закуски сервируются заранее и раскладываются на больших блюдах. Алкоголь и прохладительные напитки также раставляются на столе в полном объеме.
  5. Шведский стол. Для каждого гостя сервируется стол, при этом все блюда находятся на столе, но в определённо отведённом для нём месте. Каждый гость сам выбирает, что ему нравится.
  6. Банкет-фуршет. Столы с блюдами и напитками расставлены в определённом месте, и гости могут сами подходить и выбирать их. Блюда должны быть маленьких размеров, так чтобы их можно было легко и быстро съесть - канапе, закуски в тарталетках, фаршированные булочки, пирожные и др.
  7. Банкет-коктейль. Это более упрощённая форма фуршета. Здесь не сервируются столы. Маленькие закуски и разлитые по бокалам напитки периодически приносят официанты на подносах. Гости общаются, едят и пьют стоя.
  8. Банкет-чай. Стол в центре зала со стульми, диваны и кресла вдоль стен располагают гостей к приятным беседам за чашкой хорошего чая. К нему предлагаются торты, пирожные, печенье, шоколадные конфеты, варенья, мед, фрукты и др.
  9. Барбекю. Это разновидность фуршета. Столы с салатами, соусами напитками и посудой стоят отдельно. Гости ухаживают за собой сами, а организаторы мероприятия готовят мясо и другие блюда на гриле или мангале, угощая собравшихся.
  10. Комбинированный банкет. Он проводится в двух залах и совмещает два или три вида банкетов. Например, банкет коктейль-фуршет. Здесь используются формы обслуживания, как при фуршете так и при коктейле. Банкет проводят в двух залах. Сначала гостей приглашают в первый зал, в котором проводится банкет-коктейль. Обслуживание продолжается примерно пол часа, после чего их приглашают во второй зал. Здесь проводится банкет-фуршет.
Банкет даёт возможность собравшимся выразить свои идеи и стремления, помогает в развитии деловых контактов и дружеских связей. Он позволяет расширить ваши контакты и получить нужную информацию в неофициальной обстановке. Поэтому каждый приём, банкет или
корпоративное мероприятие становится и приятным и полезным времяпрепровождением.
Мы ждём вас по адресу: Chişinău, str. bul. Dacia 27
0