874

Парламент принял отставку Владимира Плахотнюка

Вице-председатель ДПМ больше не депутат законодательного форума

Владимир Плахотнюк  с сегодняшнего дня больше не депутат парламента. Парламент принял отставку вице-председателя ДПМ и объявил вакантным один мандат демократов.

В понедельник Владимир Плахотнюк заявил, что отказывается от должности депутата и будет заниматься модернизацией Демократической партии. Также он рассказал, что намерен организовать ряд встреч с избирателями, на которых расскажет о достижениях действующей власти и о существующих проблемах.

- Я ухожу потому-что хочу уделить время встречам с людьми. Пора им понять какие есть достижения и какие остались проблемы. Если мы и дальше позволим коммунистам манипулировать людьми, мы рискуем получить людей, которые не верят ни во что, даже в будущее, - заявил Плахотнюк.

Он добавил, что его не интересуют привилегии, которые предоставлял ему депутатский мандат, включая депутатскую неприкосновенность, которой. По мнению демократа, не должен пользоваться ни один народный избранник. 

- Я не хочу, чтобы кто-то считал, что я использую привилегии,а самая большая из них- депутатский иммунитет, который никогда не представлялся для меня чем-то полезным. Мне не от кого и не от чего прятаться за спиной депутатской неприкосновенности, - подчеркнул Владимир Плахотнюк.

- Я отдаляюсь от парламента, но приближаюсь к людям, - заявил политик. Также он сказал, что займется социальными проектами и подчеркнул, что не уходит из политики.

kp.md

0