Киртоакэ мечтает о 20-летнем примарстве
Кишиневский градоначальник в телеэфире одного из молдавских телеканалов заявил, что : "Для того, чтобы в Кишиневе все полностью преобразилось, учитывая и профессиональный уровень команды мэрии, нам необходимо как минимум 20 лет"
Также он сказал: "Партия - это не вещь, чтобы можно было ее взять или отдать обратно, все может измениться в зависимости от людей на местах, а также от того, что решит руководство. Если бы я был председателем ЛП, в 2011 мне было бы трудно получить второй мандат мэра. Хочу консолидировать команду в мэрии и продолжить работать в направлении развития города. Да, я хочу баллотироваться на третий срок".
Ой! А мы-то все считали Киртоакэ — политиком, а не хозяйственником! Это в политике можно не обладать профессией, даже высшим образованием! А вот в работе мэра профессионализм крайне важен. Вспомните, как в разы поднялись тарифы на отопление за время мэрства второго либерала страны! Вспомните, камни в центре города и «поезда» у железнодорожного вокзала. Вспомните, проблему бродячих собак, которая никак не решается. Вспомните сносы исторических памятников и обезображенный новыми постройками город! Вспомнить можно много чего еще... Думаю, еще четыре года горожане, начиная от простых работяг и заканчивая бедными пенсионерами, просто не выдержат!
Это раньше Дорин Киртоакэ был вечно молодым, теперь он будет вечно старым. Старым мэром. Может, слезно попросить его податься все-таки в политику и не баллотироваться на третий срок! Все же в нашей политике все так плохо, что от еще одних стараний нынешнего мэра хуже уже не будет. Хуже просто некуда. И, если надо проголосовать за Киртоакэ-политика, я готов это сделать первым! Потому что я очень люблю Кишинев, мой родной и любимый город....
http://www.kp.md/daily/26147/3036433/