688

Давайте приватизируем мэрию Кишинева!

А вот ныне правительство наше родное решило одним махом провести тотальную распродажу и выставило на торги сотни предприятий, где у государства есть в собственности пакеты акций.

Кстати, по бонам (кто еще помнит, это были такие бумажки в 90-х, по которым якобы можно было приватизировать госссобственность) я ни бануцы не получил, вложил в предприятие, где работал мой отец. Предприятие то ли работает, то ли благополучно окочурилось, а я вот остался на бобах...
А вот ныне правительство наше родное решило одним махом провести тотальную распродажу и выставило на торги сотни предприятий, где у государства есть в собственности пакеты акций. Среди этих объектов имеются жемчужины молдавской экономики - Яловенский винзавод, электрораспределительные сети севера и северо-запада Молдовы, телекоммуникационный гигант «Молдтелеком», производство ковров «Флоаре карпет», здание Кишиневского цирка (значит, цирка мы уже де-юре лишимся) и Молдова-филм (а, все равно кино не снимаем!). Всего двести предприятий.
В связи с этим я, как акционер нашего государства (я же голосую на выборах мэра Кишинева, депутатов парламента, президента страны. Значит, мой голос — это и есть плата за акцию), предлагаю следующее. А давайте приватизируем столичную мэрию! Нет, не чиновников столичных, которые давно «приватизированы» теми или иными силами, а само здание! Все равно толку от людей, сидящих в тамошних кабинетах, немного, деятельность они разворачивают кипучую только на словах, да на бумагах, наоборот, отцы города нашего славного, создается такое впечатление, ставят безумные эксперименты на мне и на моих земляках — цены на коммуналку утверждают такие, что сразу в гроб ложись, исторические памятники уничтожают, с дорогами никак разобраться не могут... Вредительство, одним словом, все это называется. Почему я, как акционер мэрии, не могу всем этим возмутиться и не потребовать очистить помещение? Караул, то есть, народ устал...
Приватизируем, но продавать не станем! Никому, даже иностранцам. А то страшно подумать, под что они приспособят исторический памятник начала XIX века! Мы-то знаем, как ломать историю и ее памятники! А так, можно в здании мэрии устроить что-нибудь полезное. Например, музей (что-то у нас напряженка в последнее время с музеями). Или место, где собирались бы столичные интеллектуалы (Дом знаний-то разрушен!).
Вообще-то, таким макаром можно приватизировать и здание правительства, и президентуры, и Дворец Республики... А то как бы и эти объекты госсобственности не ушли с торгов раньше времени. Причем, как у нас водится, за недорого и нужным людям...

0