1076

Гей-активист Николай Алексеев попросил Владимира Путина о личной встрече

Известный российский гей-активист Николай Алексеев, известный также как "карманный гей Кремля", который совсем недавно заявил, что решил отойти от деятельности по защите прав секс-меньшинств, решил вернуться к ней. Он сообщил, что готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию вокруг российского ЛГБТ-сообщества.
О своем намерении Алексеев написал в "Твиттере". "Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире", – гласит обращение к главе государства в микроблоге, который еще недавно Алексеев хотел закрыть.
Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что готов встретиться с представителями секс-меньшинств, но никаких предложений о встрече с их стороны не поступало. "Если кто-то хочет со мной из них встретиться — пожалуйста, но пока такой инициативы не было, — сказал Путин. – Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений".
Президент заверил, что ему порой приходится иметь дело с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, и он не видит в этом проблемы. "Я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного", — отметил глава государства.

Источник

0