1086

Дирк Шубель: "Мне будет грустно покидать эту красивую страну"

Посол ЕС в Молдове Дирк Шубель заявил, что ему будет грустно покидать Молдову. Посол ЕС в Молдове Дирк Шубель заявил, что ему будет грустно покидать Молдову, что это красивая страна, с очень дружными и гостеприимными людьми, которые оказали ему очень теплое пребывание и рядом с которыми как он, так и его семья чувствовали себя хорошо.

Эти слова он сказал в интервью радиостанции „Свободная Европа”.
 У Молдовы есть очень много, что она может показать и представить, я имею в виду не только красивых женщин и приятное вино. Но могу подтвердить и то, и другое. Вообще, я привык говорить, что Молдова располагает всем, кроме газа и нефти. Эти „недостатки” представляют собой схожесть с другими европейскими странами. Именно поэтому нам следует сотрудничать с тем, чтобы покрывать их, - сказал посол.
Дирк Шубель отметил также, что в Молдове есть очень красивые места, в стране очень плодородные почвы, если даже не самый лучший чернозем в Европе.
- У вас очень трудолюбивые люди, то есть, у вас есть все самое необходимое. Вам осталось только найти тот необходимый рецепт, чтобы заботливо используя все эти ингредиенты, вы смогли достигнуть самых лучших результатов,- добавил глава делегации ЕС в Молдове. 
Говоря о массовом выезде молдаван за границу, Дирк Шубель сказал, что данное явление имеет и определенные преимущества, так как те, которые побывали за пределы страны, научились работать по-разному, они поработали в Италии или в других европейских странах, и поэтому они возвращаются с новыми идеями.

KP.md
0