1109

Проблему ям рядом с заброшенной стройкой на Чеканах решили частично.

Проблема ямы, возле заброшенной стройки на Чеканах, осталась нерешенной. В одном из наших сюжетов мы рассказывали о том, как в эту яму упала девочка. С тех пор прошел ровно месяц, однако чиновники так и не решили проблему, ссылаясь на то, что до сих пор не могут найти застройщика, дабы призвать к ответу.
Тротуар отсутствует. Асфальт, уложенный в нескольких метрах от ямы, может обрушиться в любую минуту. После того, как в эфире нашего телеканал появился сюжет о ямах возле заброшенной стройки на Чеканах, одну из них прикрыли досками. Однако чиновники утверждают, что до сих пор не могут найти застройщика. А потому проблема остается нерешенной. В строительной инспекции ссылаются на запутанность истории, в которой за последние несколько лет, у компании застройщика сменилось 3 владельца. В итоге, решили обратиться за помощью в полицию.
Ион Попа, глава муниципальной строительной инспекции: - У претур в этот период было достаточно времени на сотрудничество с этими гражданами, дабы не позволить, чтобы стройплощадка оказалась в той ситуации, о которой мы сейчас говорим
- А эти ямы! Когда прошли сильные ливни, вода все размыла. Вскоре и здание может провалиться
- Я например, стараюсь обходить, но сейчас тороплюсь
- Когда здесь прохожу – страшно. Страшно упасть в эти ямы.
Ион Попа, глава муниципальной строительной инспекции: - Думаю, мы найдем этих людей. Если они получат предупреждение и не примут должных мер… Да, последним остается вариант – привезти землю, и засыпать эту яму. Ей нужно вернуть первоначальный вид, так как больше нельзя терпеть эту ситуацию.
В претуре Чекан нам мало что рассказали об это случае, только то, что претор в отпуске. Это лето было особенно дождливым, поэтому по тротуару теперь еще опаснее ходить. Жильцы близлежащих домов негодуют: ведь прикрыв всего одну яму – проблему в целом так и не решили.
- А эти ямы! Когда прошли сильные ливни, вода все размыла. Вскоре и здание может провалиться
- Чтобы не идти через опасный участок, людям приходится обходить дом.
- Я например, стараюсь обходить, но сейчас тороплюсь
- Когда здесь прохожу - страшно. Страшно упасть в эти ямы.
Начальник строительной инспекции считает, что компания застройщик попросту обанкротилась, и стройку заморозили. И так как владельца здания не смогли заставить решить эту проблему, скорее всего этим займется Строительная инспекция и претура.
Ион Попа, глава муниципальной строительной инспекции: - Думаю мы найдем этих людей. Если они получат предупреждение и не примут должных мер ... Да, последним остается вариант - привезти землю, и засыпать эту яму. Ей нужно вернуть первоначальный вид, так как больше нельзя терпеть эту ситуацию.
В середине июля в эфире телеканала TV7 вышел сюжет о том, как в яму возле заброшенной стройки упала девочка. К счастью, она не пострадала.
http://tv7.md/ru/news/view?id=26301  

0