SNAIL, снявший на видео смертельно опасную погоню за пьяным водителем, заплатит штраф
Автор видеоролика, опубликованного в Youtube, пишет: «Поехал я, значит, за лекарствами в аптеку, а укуренные притырки на Suzuki Swift посчитали себя обиженными, что их обогнали, и решили поиграть в догонялки и начали угрожать!
Ну, я поехал в полицию, и на одном из перекрестков полиция подъехала сама. Укурки решили смыться от копов. А я решил поехать за этой веселой процессией ипоучаствовать в погоне. Показываю непосредственно саму погоню, так как предшествующие ей 6 минут - это моя неторопливая езда по вечернему Кишиневу и Daft Punk для расслабона. Ребятам-полицейским – респект, а притырков на «Сузуки»... Жаль, что их сильнее не впечатали в асфальт! Они могли кучу людей угробить».
- Я ехал по виадуку, когда двое на Suzuki Swift стали обгонять меня, прижимать к обочине, угрожать, - рассказал нам автор ролика. - На одном из перекрестков, когда мы остановились у светофора, вышел пассажир и вновь начал мне угрожать. Тут как раз и появилась полиция, началась погоня, которую я заснял.
Как нам рассказала представитель пресс-службы Дорожной полиции Диана Фетко, 34-летний водитель автомобиля Suzuki Swift оказался пьян, в его крови обнаружено 0,8 промилле алкоголя.
- В отношении него заведено несколько уголовных дел, - сообщила «Комсомолке»Диана Фетко. - За езду в нетрезвом виде ему грозит лишение водительских прав на три года и 3000 леев штрафа, а за нарушение правил ПДД — 1600 леев штрафа и 6 штрафных пунктов.
Кстати, будет наказан и сам автор ролика, в погоне тоже нарушавший правила дорожного движения и подвергавший опасности жизни людей. Ему грозит 500-600 леев штрафа и два штрафных пункта.
- Доказать, что за рулем был я, Дорожная полиция не сможет, - уверен автор ролика. - А если оштрафуют, я обращусь в суд. Уверен, что выиграю...
- Но ведь вы тоже нарушали правила ПДД и подвергали опасности жизни людей...
- Между мной и полицейскими машинами было всего три-четыре метра... Но я согласен: правила нарушал, на красный свет, например, проехал. Вопросов нет...
ОТ РЕДАКЦИИ
Вне всякого сомнения гражданская позиция автора ролика достойна похвалы. Он не стал лично выяснять отношения со своими обидчиками, тем более, что они ему угрожали. Не уехал, утеревшись, по своим «аптечным» делам, а сообщил о пьяном и, значит, опасном для окружающих водителе сотрудникам полиции. Однако, приняв участие в погоне за нарушителем, он сам, вольно или невольно, нарушая правила дорожного движения, стал представлять угрозу для жителей Кишинева. В этом единодушны практически все пользователи одного из популярных интернет-ресурсов, где был выставлен ролик.
ПРОЧИТАНО В СЕТИ
shmuher:
- Нормально ты так на красный вместе с полицией летаешь…
Scodero:
- аАвтор может без прав остаться. Получается, что автор сам был угрозой для населения, когда без спецсигналов нарушал.
Jugulator:
- А со стороны всем казалось, что какая-то машина преследует полицию.
sadink:
- «Я за ними!» - надо запомнить это заклинание. Оно, похоже, вообще отменяет все Правила дорожного движения одним махом!
NeDimon:
- М-да. Видать, в Кишиневе свои законы. аАвтор видео нарушил столько пунктов правил, что ему года два теперь пешком ходить.
KP.md