739

Европейцы до сих пор не ответили на письмо Воронина

Bысокопоставленные европейские чиновники отказались говорить, на что в Молдове были потрачены миллионы грантовых и кредитных средств. Об этом в эфире телеканала TV7 заявил третий президент Молдовы Владимир Воронин.

Лидер оппозиции сообщил, что написал письма главам всех государств и правительств стран-членов ЕС, а также еврочиновникам в Брюсселе по теме расходования выделенных Кишиневу финансовых средств, но так ответа и не получил.

"От моего частого общения с Дирком Шубелем и Штефаном Фюле - они что-то поняли? Они что-то изменили в своей агрессивной политике по отношению к Молдове? Они осознали куда ведут Молдову? Кого поддерживают в Молдове? Они осознали глубину криминалитета, мафии и коррупции в стране?" - спросил он.

Лидер оппозиции подчеркнул, "почему они на мое письмо, которое отправлено им полгода назад, до сих пор не ответили, если эти европейцы такие честные и порядочные? Куда деваются кредиты и гранты, которые получила Молдова? Это же баснословные цифры".

"Это был не ультиматум. Я написал им полгода назад письмо - после этого я написал письма всем 27 президентам стран, входящим в ЕС, где обрисовал ситуацию с воровством кредитов и грантов. До сих пор ждем ответа", - посетовал он.

0