Игорь Корман считает, что он более подходит для поста спикера, нежели Мариан Лупу
Игорь Корман считает, что он более подходит для поста спикера, нежели председатель Демпартии Мариан Лупу. Игорь Корман считает, что он более подходит для поста спикера, нежели председатель Демпартии Мариан Лупу. Об этом глава законодательного органа заявил сегодня.
"Говоря о том, что я вначале сессии был рядовым депутатом, а впоследствии стал спикером, то хочу заметить, что я являюсь человеком, который быстро приспосабливается к новой ситуации. Конечно же, я прошел через тяжелую психологическую фазу изначально, так как это было неожиданным решением, но я думаю, что не так уж и тяжело адаптироваться к этим условиям", - сказал он.
Спикер подчеркнул, что "преодолеть определенные сложности мне помогает тот факт, что я был депутатом и председателем парламентской комиссии более трех лет - и эти вещи мне известны. С другой стороны, если говорить о внешней политике парламента, то и тут у меня есть необходимый опыт, и я чувствую себя комфортно и легко. Конечно же, появились такие новые аспекты, как контроль за деятельностью ряда учреждений, например, реформирование Генеральной прокуратуры. В этой ситуации у меня есть поддержка со стороны моих коллег и советников, в связи с чем моя работа становится легче".
"Если говорить о сравнении с господином Лупу, то у меня сложилось мнение, что я более добрый. Во всяком случае, так говорят мои коллеги по парламенту, которые отмечают мою открытость по отношению к оппозиции. Да, бывают случаи, что я порой закрываю микрофоны, но это задача председателя парламента в модерирование заседания, когда он должен быть правильным и соблюдать регламент", - добавил Корман.
Напомним, что ранее действующий спикер не исключил, что лидер демократов Мариан Лупу более никогда не займет высших государственных постов и будет довольствоваться лишь постом руководителя политического формирования.
moldnews.md