950

Оазу Нантой: Дата 28 июня означает день, когда советские войска вошли на территорию Бессарабии и кого-то освободили. Но как они

Оазу Нантой, политический аналитик

Дата 28 июня означает день, когда советские войска вошли на территорию Бессарабии и кого-то освободили. Но как они могли кого-то освободить расстреливая. Я в эти игры не играю. Я не играю в молдавский политический диагноз с этими псевдо политиками, которые зарабатывая деньги, направо и налево разводят демагогии об освобождении. 

Сергей Мокану, лидер движения “Антимафия”

Для меня 28 июня – это день оккупации Бессарабии советскими войсками. И хочу заметить, что тогда советские войска вошли в Бессарабию не с книгами Достоевского в руках, а на танках.

Валерий Осталеп, бывший заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции

Для меня этот день значит освобождение моей страны от румынской оккупации. У меня есть моя страна со своей историей. И то, что произошло в 1918 году, я считаю несправедливым. Ещё я хотел бы добавить, что в Кишинёве должна быть улица названная “28 июня” и находиться она должна быть там, где располагалась раньше.

Игорь Додон, председатель Партии социалистов Республики Молдова

28 июня - это дата освобождения нашей страны от румынских оккупантов. Для Молдовы этот день является праздником. Это день, когда страна вступила на новый путь, перешла на этап развития и совершенствования.  

0