779

Председатель фракции Демократической партии Дмитрий Дьяков приветствует ужесточение контроля по Днестру, поскольку, по его слова

«У нас много случаев контрабанды, переправы грузов через Днестр, поэтому, должен осуществляться учет. Кто занимается контрабандой, разве не граждане? Должен существовать контроль. Вы же не хотите покупать контрабандные товары», - заявил Дьяков агентству OMEGA, комментируя поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штрафование приднестровцев, не имеющих молдавские паспорта.

«Наши граждане должны проходить через фильтр, через какой-то контроль, в том числе и депутаты. Я не думаю, что с этой стороны Днестра идет контрабанда в Приднестровье, я не слышал об этом. Если правительство решило создать условия для предотвращения контрабанды, я думаю, что это нормально», - добавил Дьяков, отметив, что «полиция имеет право осуществлять контроль».

«Если вы хотите, чтобы в стране все было в порядке, надо понимать, что граждане Республики Молдова должны иметь при себе документы, которые они могут представить по требованию», - сказал он.

0