918

Виталия Павличенко заявила, что унионисты стали бояться ходить на марши

Виталия Павличенко добавила, что она получает множество SMS-сообщений от неких русскоязычных жителей, которые "поддерживают присоединение Молдовы к Румынии, но бояться своих сограждан". Председатель Национал-либеральной партии и член совета объединения Молдовы и Румынии Виталия Павличенко заявила, что унионисты стали бояться ходить на марши. Об этом она сообщила в эфире телеканала Publika.
"Мне звонят люди из районов и говорят, что я хочу пойти на марш, но боюсь, что в меня будут стрелять. Или не могут найти вообще транспорт, потому что никого там нет. Это что, результат прорумынской пропаганды или все же антирумынской?" - сказала она.  

Виталия Павличенко добавила, что она получает множество SMS-сообщений от неких русскоязычных жителей, которые "поддерживают присоединение Молдовы к Румынии, но бояться своих сограждан". 

Завтра, 28 июня, в день освобождения Молдавии от румынской оккупации - унионисты называют день точкой отсчета начала советской оккупации - в Кишиневе пройдет традиционный марш сторонников утраты Молдовой ее независимости и государственности. Унионисты действуют на фоне распада парламентской Либеральной партии, близкой к ним по взглядам, а также кризиса в Румынии и ЕС, что делает саму идею объединения государств абсолютно непривлекательной. 

moldnews.md
0