782

Парламент должен проконсультироваться с гражданским обществом о ситуации на Днестре. Не была необходимость в декларации парламе

Законодатели должны проконсультироваться с гражданским обществом при разработке решений по улучшению ситуации в приднестровском регионе, считает эксперт в приднестровской проблеме Эдуард Цугуй, - сообщает IPN.

Эксперт сообщил, что если с гражданским обществом не будут проведены консультации, то оно может не принять каких-то решений, по которым не будет достигнуто согласия. Кроме того, гражданское общество имеет свой опыт в плане экспертизы приднестровского конфликта.  

«Прежде всего, я несколько сдержан относительно возможностей депутатов в разработке исчерпывающего плана по сдерживанию ситуации на левом берегу Днестра. Я ожидал, что своим заявлением они дадут руководство к действию для тех учреждений, которым подведомственны определенные сектора, на проведение диалога с администрацией Тирасполя, или тем, которые в целом управляют переговорами. Не думаю, что была необходимость в декларации. Должен был быть документ, намечающий определенные широкие действия», подчеркнул Эдуард Цугуй.

По словам эксперта, значительные действия по исправлению ситуации входят скорее всего в компетенцию соответствующих органов в правительстве. «Не думаю, что все действия должны быть публичными», отметил Эдуард Цугуй.  

0