Анатол Караман: Рогозин стрелял в нас на Днестре. А российский патриарх «благословлял негодяев и пьяниц» на войну
19.06.2013
Активисты Совета объединения(CO) Молдовы с Румынией объявили о намерении организовать 28 июня в Кишиневе марш в память о трагических событиях 28 июня 1940 года, в результате которых, по их мнению, Молдова до сих пор остается оккупированной.
Председатель Ассоциации Tiras-Tighina, подполковник в запасе, кавалер ордена Штефана чел Маре, сопредседатель СО Анатол Караман считает, что либеральный примар Дорин Киртоакэ имел все рычаги власти, чтобы запретить празднование «так называемого» Дня Победы на площади Великого Национального собрания 9 мая, но не сделал этого.
По его мнению, присутствие на главной площади страны вице-премьера Российской Федерации, спецпредставителя президента РФ в Приднестровье Дмитрия Рогозина было недопустимо.
Караман утверждает, что знает Рогозина еще с 1992 года. Более того, комбатант уверяет, что российский чиновник «стрелял» на Днестре.
– Сегодня не существовало бы Молдовы, если бы не было бы нас. Мы – те, кто в 1992 году защитили РМ, и это ясно всем. 9 мая нам плюнули в душу, морально унизили. Я знаю Рогозина с 1992 года, потому что я целый месяц без перерыва был одним из защитников центра города Бендеры. А он стрелял прямо в нас. Он с оружием в руках воевал против нас. А сейчас ему предоставили площадь Великого Национального собрания! – возмущен председатель Tiras-Tighina.
По его словам, он не уважает и российского патриарха.
― Патриарх приезжает к нам и говорит, что мы их братья-христиане. Это говорит тот, кто благословил негодяев, пьяниц, заключенных воевать против нас?! – недоумевает Караман.
Он считает, что 9 мая площадь была «осквернена, а унионисты хотят очистить ее с помощью марша национального достоинства».
Напомним, что 28 июня 1940 года советские войска вошли на территорию Бессарабии в результате пакта о ненападении Риббентропа―Молотова, подписанного Германией и СССР 23 августа 1939 года.
pan.md