910

Маринуца: Мы готовы противостоять атаке со стороны Приднестровья

Несмотря на напряженые отношения между Кишиневом и Тирасполем, В Молдове заверяют, что до вооруженного конфликта дело не дойдет. В любом случае Национальная армия готова противостоять возможной атаке со стороны сепаратистов, - передает Pan.md со ссылкой на Jurnal.md.  Это заявление сделал министр обороны Виталие Маринуца.

Отвечая на вопрос об обороноспособности национальной армии, Маринуца сказал, что армия готова дать отпор в случае возможного нападения сепаратистов.

«Мы готовы дать надлежащий отпор атакам приднестровских сил. Граждане должны быть уверены в национальных вооруженных силах. В то же время, граждане должны понять, что пока что не существует предпосылок для начала вооруженного конфликта на Днестре, несмотря на напряженную ситуацию. Я лично твердо убежден, что у сепаратистов не хватит смелости развязать военные действия. На данный момент, у них нет такой российской поддержки, о которой они хвастают», - заявил Маринуца.

Все-таки, министр обороны допускает возможность того, что приднестровские силы начнут вооруженный конфликт: «Я все еще думаю, что у них достаточно разума понять, что начать военные действия  несложно.  Но ты должен располагать достаточными средствами для поддержания войск — то, чего нет у приднестровских сил.

0