2662

Молдавская полиция избила русскоязычного парня

Как стало известно, позавчера, 17 июня в Кишиневе произошел инцидент, в ходе которого сотрудники полиции избили жителя Кишинева. Четверо полицейских проявили агрессию к водителю мопеда, у которого закончился бензин. Как сообщает сам пострадавший Александр Михалаш, он направлялся в больницу для того, чтобы доставить лекарства ребенку-инвалиду.

"На перекрестке Толстого-Букурешть ко мне подъехала патрульная машина из которой вышли четверо полицейских. Услышав, что я говорю по-русски, без объяснения причин, они начали силой тащить меня в служебный автомобиль с номерным знаком 9713. После того как я, испугавшись, отказался следовать с ними, меня начали избивать. В результате я получил перелом носа и повреждение ключицы и головы", - рассказал Александр корреспонденту "Бессарабских новостей".

Спустя долгое время, которое, по словам пострадавшего, сотрудники полиции специально тянули, его повезли на штраф-стоянку и в наркодиспансер.

"Затем, продержав меня еще несколько часов якобы заполняя документы, они придумали версию, что я употреблял наркотики и повезли меня в наркодиспансер. Несмотря на то, что он находится в нескольких кварталах, меня еще кругами возили около получаса. Только после избиения и штрафплощадки удалось выпросить у одного из полицейских удостоверение. Жиравски - так звучит фамилия как раз того, кто наносил удары".
Молдавская полиция избила русскоязычного парня - Бессарабские новости  
0