Председатель Ассоциации Tiras-Tighina:B 1992 Рогозин стрелял в нас на Днестре
18.06.2013
Председатель Ассоциации Tiras-Tighina, подполковник в запасе, кавалер Ордена Штефана чел Маре, сопредседатель Совета объединения с Румынией Анатол Караман считает, что 9 мая кишиневские власти плюнули в душу народу, - передает корреспондент "Панорамы".
По его мнению, присутствие на Площади Великого Национального Собрания вице-премьера Российской Федерации, спецпредставителя президента России в Приднестровье Дмитрия Рогозина в «так называемый день победы» недопустимо.
Караман утверждает, что знает Рогозина еще с 1992 года. Более того, комбатант уверяет, что российский чиновник «стрелял» на Днестре.
– Сегодня не существовало бы Молдовы, если не было бы нас. Мы – те, кто в 1992 году защитили РМ и это ясно всем. 9 мая нам плюнули в душу, морально нас унизили тем, что Рогозин присутствовал 9 мая на площади на концерте. Я Рогозина знаю с 1992 года, потому что я целый месяц без перерыва был одним из защитников центра города Бендеры. А он стрелял прямо в нас. Он с оружием в руках воевал против нас. А сейчас ему предоставили Площадь Великого Национального Собрания! – заявил председатель Tiras-Tighina 18 июня на пресс-конференции в Кишиневе.
Он добавил, что не уважает и российского патриарха.
– Патриарх приезжает к нам и говорит, что мы их братья–христиане. Какие христиане? Это говорит тот, кто благословил негодяев, пьяниц, заключенных воевать против нас? – недоумевает Караман.