Филат сообщил, "чего только стоит “наследство”, оставленное коммунистами в 2009 году – страна с бюджетным дефицитом в 8 мил
13.06.2013
Экс-премьер Владимир Филат считает Либерально-демократическую партию самой важной частью коалиции, но не хочет нести ответственность за ситуацию в стране. С такими заявлениями он выступил в интервью агентству Moldpres.
Комментируя свое положение он сообщил, что "я являюсь лидером Либерально-демократической партии Молдовы, обладающей наибольшим весом в новой правительственной коалиции. Значительную часть нынешней правительственной команды составляют члены ЛДПМ, которую я имею честь возглавлять. У нас 31 депутат в парламенте Республики Молдова, кроме этого мы занимаем существенный сегмент в органах местной власти. В данных условиях очевидно, что ответственность за качественное управление делами страны возложено как на партию, так и на меня лично".
Говоря же о положении страны, Филат сообщил, "чего только стоит “наследство”, оставленное коммунистами в 2009 году – изолированная во внешнем плане страна с бюджетным дефицитом в 8 миллиардов, нефункциональной экономикой, реальной угрозой банкротства и т.д.", однако после почти четырех лет правления и миллиардные вливания "мы не можем говорить сегодня, что всё в порядке, но при всех наших проблемах нас окружают друзья, у нас эффективная внешняя политика, чёткая европейская программа, проекты инвестиций".