906

ПКРМ просит партии бывшего альянса пояснить, зачем те делают ''евроинтеграцию через ж*пу''

По словам Воронина те, кто не хочет изменения закона - могут покинуть Молдову. Фото: news.mail.ru На заседании парламента в четверг, 23 мая, лидер фракции коммунистов Владимир Воронин предложил к рассмотрению законопроект о внесении поправок в закон о недискриминации, сообщает pan.md.
"Я понял ваше протестное голосование по закону о недискриминаци. Это условие вам навязал Евросоюз. Хочу вам напомнить, что знамя евроинтеграции подняли мы, коммунисты, в 2002 году. И сделали больше, чем вы за четыре года в деле евроинтегарции", - сказал он.
При этом лидер оппозиции пояснил, что "мне непонятно, почему вы решили, что евроинтеграцию надо делать через ж*пу. Вот когда ответите на этот вопрос - тогда мы с вами будем работать в одном зале. А до этого фракция покидает зал в знак протеста".
Напомним, что сегодня депутаты из бывшего альянса отклонили инициативу годичной давности ПКРМ внести поправки в закон о недискриминации, чтобы вернуть спокойствие в общество и не провоцировать церковь.
Отметим что митрополия Молдовы дала властям месяц на отмену закону, угрожая в противном случае массовыми протестами.

moldnews.md
0