Группа бывших преподавателей Университета физкультуры и спорта обвинила ректора в махинациях
21.05.2013 Группа бывших преподавателей Университета физкультуры и спорта обвинила ректора в махинациях "5 докторских диссертаций были скопированы"
Ректор Университета физкультуры и спорта Вячеслав Манолаки занимается махинациями. Группа бывших преподавателей спортивного ВУЗа представили сегодня 5 докторских диссертаций, которые, по мнению учителей, были скопированы.
В ответ Вячеслав Манолаки, являвшийся научным руководителем всех работ, заявил, что не несет за это никакой ответственности.
Группа бывших преподавателей Университета физкультуры и спорта провела собственное расследование докторских диссертаций. В Санкт-Петергбургском Университете они обнаружили точные копии 5 диссертаций, которые были защищены в кишиневском Университете физкультуры и спорта, чьим ректором является Вячеслав Манолаки.
Константин Чорбэ, бывший преподаватель университета физкультуры и спорта: -Диссертации скопированы с первой и до последней страницы. Изменено только имя автора. Вот диссертация на русском языке, а вот на румынском. Они почти идентичны. Работу на румынском языке написала одна из бывших жен господина Манолаки. Научным руководителем всех этих диссертации является господин Манолаки.
Валентин Кику, бывший преподаватель университета физкультуры и спорта:
- Мы боремся с ветреными мельницами, пытаемся продемонстрировать отсутствие «честной игры» в области науки. Ситуацию с диссертациями можно сравнить с применением допинга в спорте.
Вячеслав Манолаки свою вину в плагиате отрицает, выступив с ответным обвинением в адрес бывших преподавателей Университета физкультуры и спорта.
Вячеслав Манолаки, ректор национального университета физкультуры и спорта РМ: - Я не несу ответственности за все глупости и незаконные действия моих докторантов. Только сами авторы диссертаций могут обвинить кого-то в плагиате. Я могу вам сказать, что диссертация господина Чорбы скопирована на 60 процентов. Все диссертации, написанные Кику и остальными, также скопированы.
Университетом физкультуры и спорта Вячеслав Манолаки руководит 12-лет. Бывшие преподаватели главного спортивного ВУЗа страны обвинили нынешнего ректора в узурпации власти.
Константин Чорбэ, бывший преподаватель университета физкультуры и спорта: - Он почувствовал себя монополистом. Он подчинил себе весь Университет. Никто без ведома Манолаки не может сделать ни одного шага.
Валентин Кику, бывший преподаватель университета физкультуры и спорта: -Как этот монстр по имени Вячеслав Манолаки может претендовать на звание Академика и руководить таким Университетом, когда докторские диссертации в его ВУЗе штампуются пачками?!