696

Лянкэ: через десять лет, надеюсь, Молдова будет кандидатом на присоединение к ЕС. Юрий Лянкэ подчеркнул, что верит в воссоздание

Об этом глава молдавской дипломатии заявил одному из немецких журналистов, побывавших в Кишиневе.

"В эти дни один немецкий журналист спросил, какой я вижу Молдову через десять лет. И я ему сказал, что через десять лет, надеюсь, Молдова будет функциональным государством и кандидатом на присоединение к ЕС, что будет лучшим показателем того, что мы на правильном пути", - сказал он в интервью радиостанции Europa Libera.

Временный глава правительства добавил, что "в 2014 году, надеюсь, не будет более политического кризиса, который есть сегодня, надеюсь, что мы займемся важными делами: привнесением европейских принципов и ценностей, возвращение их домой".
Юрий Лянкэ подчеркнул, что верит в воссоздание правящего альянса, хоть "у нас есть проблемы и в менталитете и в определенных интересах, может более скрытых, но в целом нам удавалось двигаться и не знаю, почему мы не можем восстановить" альянс.

0